Derrota del Senior Masculino DBC SUMA 1ª Nacional ante el Altea

17 de abril de 2023 - 09:04

El Senior Masculino DBC SUMA 1ª Nacional perdió en su desplazamiento a Altea (88-72). Este resultado pone fin a una serie de cuatro semanas apuntándose el triunfo de manera consecutiva. El partido era muy importante para las aspiraciones de ambos equipos.

La victoria aseguraba matemáticamente a los locales su presencia en las eliminatorias de ascenso a EBA, con todos los números para hacerlo además en una de las primeras cuatro posiciones del grupo.

Para los dianenses suponía arrebatarles la cuarta plaza con la que llegaban clasificados al choque, dando un paso de gigante en nuestras aspiraciones.

Altea saltó a la cancha muy acertado y suyas fueron las primeras ventajas en el marcador. La tensión se reflejaba en la pista y supuso la descalificación directa de un jugador local cuando apenas se habían disputado tres minutos de partido, acción que frenó la dinámica de su equipo y permitió al Dénia entrar en el encuentro.

Desde ese momento, los de Dénia se hicieron con el mando del partido, impidiendo únicamente los tiros libres y que sus jugadores interiores se marcharan con ventaja al descanso, al que se llegó con empate a 43 puntos.

El único error de los dianenses en la buena actuación de esos primeros 20 minutos fue que se cargaron demasiado pronto de faltas personales, lo que a larga supondría un serio hándicap en la rotación de los de Eduardo Clavero y Pascual Miralles.

Altea empezó a desequilibrar el choque a partir del tercer periodo al estar muy acertados en el lanzamiento exterior y seguir muy sólidos bajo los aros hasta el final del encuentro.

Sin embargo, la resistencia del Dénia hizo que las diferencias se movieran siempre en torno a los siete puntos hasta quedar cinco minutos para la conclusión, pero en ataque faltó acierto para darles alcance.

Las opciones del Dénia se desvanecieron al tiempo que caían eliminados por faltas los jugadores que habían llevado el peso del encuentro.

El juego de resultados de la jornada mantiene al Dénia en la quinta plaza de la clasificación cuando restan ya tan solo dos encuentros por disputar.

Las combinaciones de resultados atendiendo al calendario de cada uno de los equipos implicados en la clasificación para las eliminatorias para ascender a Liga EBA son múltiples y es difícil especular con lo que pueda finalmente ocurrir.

Lo cierto es que el equipo llega en un buen momento a esta recta final y depende a día de hoy de si mismo para conseguir su objetivo.