Derrota del Dénia Básquet femenino ante el CB. Archena (59-68)

14 de mayo de 2014 - 14:20

Las chicas seniors del Dénia Básquet cayeron ante el CB. Archena por 59 a 68 en el partido de ida de las semifinales por el Campeonato Autonómico. El choque que se disputó en pabellón Joan Fuster estuvo dominado por las locales, pero la calidad de las murcianas acabo imponiéndose con el paso de los minutos.

Pati Suñer durante un tiempo muerto

El partido comenzó muy bien para las chicas que dirige Pati Suñer que salieron a la cancha muy enchufadas. Con una gran actitud defensiva pararon el juego de ataque de sus rivales. Además supieron controlar los rebotes y también aprovecharon con acierto las acciones de uno más uno. Esto les hizo acabar el primer cuarto con ventaja en el marcador, 24 a 10.

En el segundo cuarto, llegó la reacción de las visitantes, gracias a la presión que ejercieron, consiguieron muchos robos de balón y esto les permitió anotar con mucha más fluidez. En ataque apareció Regi Kholod que comenzó a dominar bajo los tableros. Tres triples consecutivos de Ángela García consiguieron abrir la defensa dianense. El parcial del cuarto fue de 11 a 25, con lo que se llegó al descanso con empate a 35 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios, las murcianas apretaron mucho más su defensa lo que provocó muchos problemas en el ataque posicional de las locales. La defensa dianense, no pudo frenar el ataque de las chicas del CB. Archena que consiguieron ganar el parcial con un 11 a 18.

En los últimos diez minutos del partido, las visitante consiguieron una máxima renta de 14 puntos (49-63). La intensidad defensiva murciana bajó muchos enteros debido a las falta personales. Con la eliminación por este motivo de Regi Kholod y de Pili Aguirre provocó que el Dénia Básquet recortase las diferencias. Pese a su gran esfuerzo no pudieron consumar la remontada y terminaron cayendo por 59 a 68.

El partido de vuelta se disputará este domingo a las 12 en el pabellón municipal de Archena donde las dianenses tratarán de remontar los nueve puntos de desventaja para lograr la clasificación para estar en la final.

En este partido por el Denia Básquet jugaron y anotaron: Yolanda Soria, Rebeca March (14) , Paula Ibáñez (20), Andrea Catalá (4) , Tote Sapena (16), Lidu Escudero, Carla Vaquer (2), Julia González y Elena Pérez (3).