El Dénia Rugby pierde la semifinal de liga ante el Tavernes (19-20)

06 de abril de 2017 - 00:00

En el campo del polideportivo municipal de Dénia, se disputó un gran partido de rugby, que se saldó con la victoria del Tavernes Alpesa por 19 a 20, ante el Dénia Rugby.

Este encuentro era decisivo para conocer que equipo disputaría la promoción de ascenso. El ganador jugaría el playoff, el perdedor quedaría apeado de esa lucha. El público respondió a la cita y la grada presentó un aspecto pocas veces visto. El Tavernes arrastró a su gente y un autobús de aficionados visitantes le dieron aun mas color si cabe.

El partido comenzó con un ensayo del Tavernes Alpesa que el Dénia Rugby pudo igualar a los pocos minutos. El choque mantuvo su igualdad e intensidad de todos los jugadores. La primera parte terminó con 4 amonestaciones, 2 por equipo y un marcador de empate a 12 tras otro ensayo no convertido por cada escuadra. Durante este primer asalto se pudo ver un buen juego de delantera, donde se peleó por cada metro.

En la segunda parte los dianenses apretaron, estuvieron jugando dentro de la línea de 22 rival durante varios minutos. Desperdiciaron varios golpes de castigo a favor, que no consiguieron transformar. El Tavernes empezó a dominar las melés y consiguió un ensayo tras una escapada del flanker visitante que atravesó la línea de defensa del Dénia Rugby con una potente carrera. El ensayo no fue transformado y dejó el marcador en 12-17.

Drámatico final para el Dénia Rugby Club

Apretó el Dénia Rugby aunque ya con las fuerzas muy justas. Con bravura y pundonor los locales encerraron de nuevo a su rival y consiguieron un ensayo transformado. A falta de 10 minutos los dianenses tomaron la iniciativa en el marcador con un 19 a 17.

Los locales tuvieron importantes bajas para este partido y se notaron en estos últimos minutos, cuando las fuerzas comenzaron a flaquear. El Tavernes se hizo con la pelota, ante un rival que se defendió con todo. Los locales estaban obligados a defender sin cometer golpes francos. La presión y el agotamiento físico les llevó a cometer ese error. A falta de tres minutos para el final, el colegiado señaló golpe de castigo para el Tavernes, centrado y a 25 metros de los palos. El pateador visitante acertó en su intento de pasar el balón sobre la “H” y dejó el marcador en el definitivo 19-20.

Esta derrota no empaña la magnifica temporada realizada por el Denia Rugby, en una campaña donde han habido muchos cambios, tanto en lo deportivo como en estructura general del Club. Los frutos de estos cambios ya empiezan a dar sus frutos y se espera que la próxima temporada sea todavía mejor.