El Dénia Rugby Club venció en su visita al Paterna Ciencias RC (20-38)

07 de marzo de 2018 - 07:35

El Dénia Rugby Club venció en su visita al Paterna Ciencias RC por 20 a 38, en el choque disputado en los campos de rugby “Jorge Diego Pantera” de Valencia.

Lejos de ser un partido sencillo entre el primer clasificado y el sexto de la tabla, los locales demostraron actitud y buen juego con su delantera, anulando muchas jugadas del pack dianense en el momento del contacto y especialmente en las jugadas de touch.

El primer ensayo del encuentro llegó de la mano de Felipe Rayces, que pudo posar el balón en la línea de ensayo después de un quiebro limpio de la línea por parte de Yovanny Raga. Un ensayo temprano que denotaba cual sería el curso del encuentro. Tan sólo cuatro minutos después sería Lautaro Jerez quien se encargó de sumar otros 5 puntos al marcador con una gran jugada individual.

Los valencianos no se quedaron de brazos cruzados y pelearon cada jugada haciendo uso de su ingenio y conocimiento de las reglas. Gracias a ello consiguieron marcar su primer ensayo en el minuto 25, que sumado a la transformación y previos golpes de castigo chutados a los postes se pusieron un punto por encima del equipo dianense.

Gran reacción del Dénia Rugby Club

John Edinson cerró el marcador del primer tiempo con la transformación de un nuevo ensayo, por parte de Ricardo Ibañez, que devolvió a los visitantes el mando en el marcador. Sería también John quien se encargó de sumar los primeros puntos del segundo tiempo tras romper la línea defensiva local para apoyar el balón.

Tras unos minutos más de juego llegarían otros dos ensayos para los visitantes, de la mano de Antonio Villanueva y Yovanny Raga, y un nuevo ensayo local, que dejó el marcador final en 20 a 38 a favor del equipo de la Marina Alta. Un triunfo que sirve para que los dianenses se mantengan como líderes, seguidos muy de cerca por el segundo clasificado el CR Universidad Católica Valencia.

El próximo encuentro, y último de la fase regular de liga, enfrentará al equipo dirigido por Mariano Rouyet con el Club Rugby Universidad Católica de Valencia en el Polideportivo Municipal de Dénia, el domingo a las 12 horas. Una muestra de un choque que podría disputarse más adelante en los playoff de ascenso a la Primera División Territorial de la Comunidad Valenciana.