El Dénia Rugby Club arrolló al Andemen Tatami al que venció por 65 A 7

15 de noviembre de 2017 - 06:41

El Dénia Rugby se enfrentó el pasado sábado al Andemen Tatami de Valencia en la tercera jornada de la liga territorial. El partido se disputó en el polideportivo de Dénia. Las gradas presentaron un buen aspecto y los asistentes, amenizados por Daniel Carrió en las funciones de speaker, disfrutaron de una buena tarde de rugby. Los dianenses arrollaron a su rival al que vencieron por 65 a 7.

El absoluto dominio del equipo local se puso de manifiesto apenas comenzado el partido. Jhon Edison Cabezas transformó el primer intento a palos tras un golpe de castigo visitante. El Dénia llevó la iniciativa y consiguió el primer ensayo el apertura, Joel, a los 8 minutos. Felipe y Lockie volvieron a posar el balón tras la línea de ensayo poniendo el marcador 22-0 en apenas 25 minutos de juego.

Aunque el Andemen Tatami ensayó pocos minutos después tras un saque rápido de un golpe franco, el Dénia siguió llevando el ritmo del partido. La primera parte acabó con 2 ensayos más de los dianenses, Lockie de nuevo en el minuto.32 y Jhon Edison Cabezas en el minuto 40. Con el marcador de 36-7 se llegó al descanso habiendo conseguido ya el punto bonus ofensivo por la consecución de al menos 4 ensayos.

Recordar que en el rugby, además de los 4 puntos por la victoria, se puede obtener un punto extra por anotar 4 o mas ensayos durante el encuentro. Y el equipo perdedor puede conseguir 1 punto si pierde el partido por 7 o menos puntos. Este método de puntuación consigue mantener la emoción e intensidad del juego durante los 80 minutos.

Pese a los cambios el Dénia siguió con intensidad

Hubieron 3 cambios en el descanso, Matt por Felipe, Kingy por Ramiro y Gringo por Landa, y otros 3 cambios a los pocos minutos de comenzar la segunda parte, Marcos Churio por Pollo, Moya por Manzanita y Habana por el debutante Sergio. Los 6 nuevos jugadores dieron otro empujón a los locales que consiguieron otros 5 ensayos en la segunda parte, dos de Xuan seguidos por 2 de Javi Moya y el último de Kingy a 1 minuto del final.

El resultado del encuentro fue un contundente 65-7, que permite al Dénia colocarse con tres victorias, igual que el CR Albacete y la Universidad Católica de Valencia, como líderes del grupo.

El próximo fin de semana el conjunto dianense se desplaza a Albacete. Será el primer partido de esta temporada que nos permita saber el nivel al que se encuentran los jugadores del Dénia y las posibilidades reales de ascenso ya que jugarán contra uno de los equipos favoritos del grupo.