El Dénia Rugby arrolló al CR A Palos de Cuenca en la segunda mitad (15-41)

16 de enero de 2018 - 07:25

El Dénia Rugby Club se impusó al CR A Palos por 15 a 41 en el choque disputado en el campo del polideportivo “Luis Ocaña” de Cuenca. Los dianenses infligieron la primera derrota de la temporada como local al equipo conquense, gracias a una gran segunda mitad del equipo de la Marina Alta en la que desarbolaron por completo a los locales.

A pesar de la fría tarde, casi un centenar de aficionados se agruparon en la grada del Luis Ocaña para apoyar al Club Rugby A Palos en el recibimiento al líder de la categoría. Los galones de los dianenses tardaron pocos instantes en hacerse ver. A los cinco minutos de juego, Dénia conseguía su primer ensayo con transformación (0-7).

El golpe despertó a los verdinegros que no tardaron en contestar. Tras una tarjeta amarilla visitante que dejó a los azulones con uno menos durante diez minutos, los conquenses se lanzaron en tromba a por su rival y establecieron el juego en campo contrario. Así llegaron los ensayos de Paco de la Cruz y Pedro Enrique “Pepi”. A los puntos por plantar el oval se sumaron los conseguidos por un pateo desde 40 metros que el propio De la Cruz consiguió transformar entre los palos de la “H” gigante, estableciendo el 15-7 en el marcador.

El tramo final del primer tiempo sirvió para que Denia consiguiera ajustar el tanteo con un nuevo ensayo transformado, yéndose al descanso el encuentro con un competido 15-14 para los conquenses.

Gran segunda mitad de los dianenses

Tras el parón intermedio, el equipo local no logró seguir conservando la dinámica del encuentro. El ímpetu de los visitantes fue mucho más constante, avanzando metros y percutiendo con dureza. Con un lanzamiento a palos, Dénia dio la vuelta al marcador (15-17) y tras ello llegaron tres ensayos visitantes y un nuevo lanzamiento a palos transformado, dejando el tanteo 15-41.

El conjunto dianense dirigido por Mariano Rouyet se consolida como líder sólido de la categoría tras disputarse el primer partido de la segunda vuelta de la competición.