El Dénia Futsal toma aire tras su brillante victoria en la pista del Inter-Movistar B (2-5)

10 de enero de 2017 - 01:00

El Dénia Futsal toma aire en la clasificación tras su brillante victoria conseguida en el pabellón “Caja Madrid”, de Alcalá de Henares, ante el Inter-Movistar B, al que venció por 2 a 5.

Los dianenses que viajaron a tierras madrileñas con bajas importantes se confabularon dentro del vestuario para salir a darlo todo. La intensidad puesta por todos los jugadores desde el inicio del choque hizo que pronto nadie se acordase de las bajas. Los chicos que dirige Javi Arnau, salieron muy mentalizados a la cancha. Con una presión muy alta ahogaron la salida de balón de su rival.

En el minuto 4 llegó el primer tanto de la tarde, Curro acertó con un hábil remate para batir al cancerbero madrileño. Este tanto desarboló al conjunto que dirige Riquer que no se encontró cómodo en la pista. Tres minutos más tarde, Blai con un certero remate anotó el segundo tanto para el Dénia Futsal. Tras encajar el gol el técnico local, pidió tiempo muerto para aclarar las ideas de sus hombres.

Este gol tranquilizó mucho a los groguets, que siguieron realizando un buen trabajo en la zona de tres cuartos de su rival. El Inter-Movistar optó por hacer ataques más largos aunque tuvo problemas para sobrepasar el sistema defensivo de los visitantes. Pese a sus intentos por reducir las diferencias no encontraron la forma de batir a un inspirado César, que mantuvo su portería a cero.

A falta de treinta segundos para llegar al descanso fue Pablo Tarín quien marcó el tercer gol dianense de un fuerte chut. Un gol que desató la alegría de todo el banquillo, al abrir una importante brecha en el marcador. Con el 0 a 3 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los de Arnau no se encerraron en su propio campo pese al empuje de su rival. A los cinco minutos, Juanjo, batió al guardameta local colocando el 0 a 4 en el marcador. Después de este gol, los madrileños jugaron con portero jugador y en un robo de balón, Pablo Tarín, desde su propio campo, anotó el 5 a 0 que dejó seriamente tocado al Inter-Movistar.

Los madrileños heridos en su orgullo buscaron reducir las diferencias tomando muchos riesgos, pero no les quedaba otra opción. En el minuto 30 consiguieron los locales abrir su cuenta anotadora. Pese a la superioridad local, los dianenses no perdieron el control y la seriedad defensiva. En el último minuto del encuentro, los hombres de Riquer anotaron su segundo gol, llegándose al final del tiempo reglamentario con el marcador de 2 a 5.

El Dénia Futsal volvió a demostrar que cuando peor se le ponen las cosas, el equipo saca carácter y eso les hace ser un rival muy complicado de derrotar. Con este triunfo el conjunto de la Marina Alta se sitúa en la séptima plaza con 20 puntos. El próximo partido que deben de afrontar los dianenses será en la pista del pabellón “La Fortuna” ante el Leganés FS.