El Dénia Futsal perdió ante el Silver Novanca en el último suspiro (4-3)

27 de marzo de 2017 - 01:04

No pudo ser y el Dénia Futsal regresó de Leganés con una derrota inmerecida, al caer por 4 a 3 ante el Silver Novanca. Los madrileños con este triunfo igualan en la clasificación a los dianenses.

El choque arrancó con los locales muy concentrados imprimiendo un ritmo alto de juego. Los dianenses realizaron tareas de contención buscando sorprender en algún contraataque. A los tres minutos, los madrileños se adelantaron en el marcador, tras una pérdida de pelota de la defensa dianense.

Este gol sirvió para que los hombres que dirige Javi Arnau despertasen y comenzasen a tener más posesión de la pelota. Con el paso de los minutos el equipo de la Marina Alta tuvo el control del juego, ante un rival que cortó con faltas claras los intentos de penetración de los visitantes.

Esta intensidad defensiva local les llevó a tener cinco faltas antes del minuto 10. Una circunstancia que no tuvo relevancia ya que pese a que las entradas siguieron siendo fuertes, la pareja arbitral no señaló falta alguna.

En pleno dominio dianense, llegó la pelota a Ferrán quien disparó a portería, el balón salió desviado, pero David Jaén, bien situado en el segundo palo acertó en batir al meta local. Con este empate a uno se llegó al descanso.

El Dénia Futsal fue de más a menos

La vuelta a la pista del equipo dianense fue trepidante, imprimieron una marcha más a su juego y a los dos minutos se adelantaron en el marcador. Fue David Jaén quien finalizó una buena jugada colectiva. Un tanto que sorprendió a los locales que pasaron por unos minutos de muchas dudas, quedando a merced de su rival. Eso fue aprovechado por el Dénia Futsal, para anotar el 1 a 3, con un tanto de Luis Llinares.

Este gol no sentó bien a los madrileños que volvieron a subir la intensidad defensiva abusando en varias acciones de agresividad que los árbitros no acertaron a cortar. Los dianenses cayeron en la trampa del juego sucio y se olvidaron de jugar, ese fue su gran error.

Con los dos equipos cargados de faltas, el primer doble penalty cayó del lado local, menos mal que el cancerbero dianense, Andoni, acertó a detener. A falta de cinco minutos para el final el técnico local apostó por poner portero jugador y le salió bien.

En el minuto 37 el Silver Novanca consiguió anotar dos goles que le sirvieron para empatar el partido. Lo peor estaba por llegar ya que el Dénia vio como se les escapaba una victoria que habían merecido. En la última jugada del partido, un saque largo del portero local fue peinado por un jugador del Silver anotando el 4 a 3 definitivo.

Con el duro revés por la derrota y contagiados por el ambiente, el partido finalizó con múltiples discusiones y protestas que trajeron consigo las expulsiones de Tarín y Curro con el partido ya finalizado.

Descenso en la clasificación

Tras ésta derrota y una vez finalizados los encuentros de la jornada, el Dénia Futsal baja hasta la séptima posición de la tabla, aunque empatado a puntos con el cuarto y quinto clasificado y a tan solo 4 puntos de la tercera plaza que da opción a jugar la copa del Rey la próxima temporada.

Restan seis jornadas para que acabe la liga y el equipo dianense tendrá cuatro partidos en casa, por tan solo dos desplazamientos. El próximo sábado jugará a las 18 horas el primero de ellos, en el pabellón municipal de Dénia ante el CDE Mejorada.