El Dénia Futsal ganó en el último minuto al Buhersa Talayuela (1-2)

15 de mayo de 2017 - 00:18

Duro desplazamiento el que tuvieron los dianenses al tener que viajar a tierras extremeñas, para medirse con el Buhersa Talayuela. A la distancia de los 700 kilómetros se unió el hecho de que los locales tenían la obligación de ganar para intentar salvar la categoría.

Desde el pitido inicial, los dos conjuntos salieron muy motivados y las ocasiones no tardaron en llegar. Los dianenses con su juego característico, movieron el balón con fluidez por todo el campo. Los extremeños, con un juego más directo aguardaron en media pista, para lanzar rápidos contragolpes. Los minutos fueron pasando con ocasiones para ambos conjuntos. Los porteros cobraron un gran protagonismo con sus acertadas intervenciones. Ese fue la causa de que al descanso se llegase con el empate a cero.

Triunfo en el último minuto

Al inicio de la segunda mitad, los extremeños subieron el nivel de intensidad, adelantando su línea de presión para intentar ahogar en su campo a los dianenses. Con el paso de los minutos, los hombres que dirige Javi Arnau, comenzaron a notar el cansancio del viaje y su falta de profundidad de banquillo. A este desplazamiento tan solo viajaron ocho jugadores de campo y dos porteros.

Los dianenses alternaron salidas de balón controlado con saques largos al pívot, consiguieno salvar la presión y generar buenas ocasiones. La tensión aumentó para los locales ya que el reloj corría y sus opciones de permanencia se esfumaban.

Espoleados por su público, siguieron intentándolo y en el minuto 38, tras un rápido contragolpe llegó el 1-0. Quedaban 2 minutos y habían conseguido abrir el marcador, pero los dianenses no bajaron los brazos. Siguieron luchando por el partido y un minuto después, David Jaén recogió un balón en el área y de fuerte chut coló el balón por la escuadra anotando el 1-1.

Se llegaba al último minuto del partido con tablas en el marcador, y él técnico local consciente de lo que estaba en juego, puso rápidamente portero jugador en pista. Los dianenses consiguieron hacer una gran defensa y les arrebató el balón. Mika a puerta vacía anotó el 1-2 definitivo, con el que se llegó al final.

Victoria muy trabajada de todo el equipo, resaltando el buen trabajo de Roque, quien fue en ésta ocasión la persona elegida para defender la meta local y brilló a gran altura durante todo el partido.

Con ésta victoria y tras los resultados de la jornada, a tan solo un partido por disputar, la clasificación queda prácticamente definida con un FS Manzanares campeón, acompañado por el Talavera FS y Leganés FS en los puestos que dan opción a jugar la copa del Rey. Mientras que el Buhersa Talayuela y el Ciudad de Toledo FS, junto al Fuenlabrada FS, son los equipos que pierden la categoría. El FS Dénia continua en solitario en la quinta posición a tan solo un punto del cuarto clasificado el Navalmoral y con dos puntos de ventaja sobre el Pinatar.

La próxima y última jornada, el Dénia Futsal cerrara ésta nueva gran temporada, recibiendo al Inter Movistar B, en lo que será una gran fiesta del deporte. Por motivos de agenda de instalaciones, el equipo dianense se ve obligado a trasladar el partido al Pabellón Municipal de Ondara, donde esperan contar con toda su afición.