El Dénia Futsal empató con tres goles en 40 segundos ante el Navalmoral FS (4-4)

08 de marzo de 2017 - 07:28

Los aficionados extremeños que se dieron cita en el pabellón municipal de Navalmoral de la Mata, todavía se frotan los ojos tras ver como a su equipo se le escapó el triunfo en los últimos 40 segundos. El Navalmoral FS entró en esos últimos segundos del partido frente al Dénia Futsal con tres goles de ventaja, (4-1). En ese escaso margen de tiempo los dianenses consiguieron tres dianas que sirvieron para empatar el encuentro (4-4).

El partido comenzó con ligero dominio local ante un Dénia Futsal que se replegó bien. La primera ocasión del choque fue para el equipo que dirige Javi Arnau, con un disparo de Juanjo que se estrelló en la madera de la portería local.

El Navalmoral FS poco a poco se fue haciendo con el mando en el juego y en el minuto 9, Pacheco marcó el primer gol. Un tanto que descolocó a los visitantes que vieron como dos minutos más tarde, Darío hizo el 2 a 0. Tras encajar este tanto el combinado de la Marina Alta comenzó a tener más posesión del balón, llegando al descanso con dos goles en contra.

Mejor imagen dianense en la segunda parte

Después del descanso, se vio una actitud más ambiciosa en los groguets, que al subir su línea de presión impidieron que los extremeños jugasen cómodos. Los visitantes comenzaron a mandar en el juego y Juanjo lanzó, magistralmente, un golpe franco anotando el 2 a 1. Poco duró la alegría en el banquillo dianense ya que un minuto después, Nando materializó una pena máxima colocando el 3 a 1.

Pese a la diferencia en el marcador, los chicos de Arnau no bajaron los brazos y siguieron con el control del juego. Tras un robo de pelota, el local, Nando, pusó el 4 a 1 en el marcador a falta de cinco minutos para el final.

Último minuto loco del Dénia Futsal

El entrenador dianense optó por poner portero jugador para intentar reducir las diferencias, pero sus jugadores no tuvieron las ideas claras para atacar la defensa cerrada de los locales.

A falta de minuto y medio para el final, Arnau, pidió un tiempo muerto para explicar a los suyos la forma de atacar. Se entró en el último minuto del encuentro y a falta de 40 segundos, Toni Tent, lanzó un tiro que se coló en el marco local. Este tanto hizo soñar a los dianenses que robaron el balón tras el saque de centro. Tent volvió a recoger la pelota y envió otro disparo que acabó en el fondo de las mallas, era el 4 a 3. La fe mueve montañas e hizo creer que se podía empatar y tras recuperar el balón, Curro marcó el gol de la igualada a cuatro.

Un tanto que supuso un mazado moral para el equipo y la afición local que ya no pudo reaccionar. Al final del encuentro justo empate a cuatro con lo que el Navalmoral FS conserva la tercera plaza y el Dénia Futsal sigue cuarto. El objetivo de los chicos de Arnau es alcanzar la tercera posición para poder jugar la competición de Copa del Rey la próxima campaña.