El Dénia Futsal doblegó al CD Torrejón en un enorme partido de los dianenses (4-3)

22 de enero de 2017 - 02:52

El triunfo conseguido por el Dénia Futsal ante el CD Torrejón por 4 a 3 permite a los dianenses seguir con su buena racha de victorias en el recién estrenado año 2017.

El partido comenzó con un ambiente frío en la grada y dentro de la cancha de juego. Eso fue aprovechado por el conjunto madrileño para adelantarse en el marcado cuando apenas se llevaban unos segundos de juego. Una falta al borde del área local fue aprovechada por Cristian para recoger un rechace y de un tiro raso batir a César.

Pese a verse por debajo en el marcador, los chicos que dirige Javi Arnau, reaccionaron muy bien. Se adueñaron del esférico, imprimieron un ritmo alto de juego y con buenos movimientos comenzaron a llegar a la portería contraria. La falta de acierto en el último pase unido a la calidad del portero madrileño evitaron que se empatase el marcador antes del minuto 10.

Con el paso de los minutos el dominio dianense creció, pero los madrileños en una contra a punto estuvieron de hacer el 0 a 2, pero el remate de un jugador visitante se estrelló en el travesaño de la portería local.

El Dénia Futsal pudo empatar pero el remate de Ferrán se estrelló en la escuadra. Poco después la tuvo Toni Tent, pero su disparo se marchó fuera por muy poco. El gol de la igualada llegó en el minuto 12 con un remate de Mika que aprovechó un error defensivo. Este tanto tranquilizó el juego de los locales que siguieron dominando claramente en el juego.

Los locales superaron claramente a su rival que apenas inquietó y en el minuto 18, Ferrán con un certero disparo marcó el 2 a 1. Con este resultado se llegó al descanso.

Trepidante segunda mitad

En la vuelta a la pista, el equipo groguet siguió mandando en el juego ante un rival que se limitó a defender. A los tres minutos fue David Jaén inició una buena jugada que culminó Pablo Tarín, anotando el 3 a 1. Con este gol parecía que el partido estaba resuelto para los locales.

Los hombres que dirige Javi Arnau, siguieron jugando a un buen ritmo de juego y antes de llegar al ecuador, consiguieron el 4 a 1, gol que marcó Mika. A partir de este momento se vivió un partido totalmente diferente. Los madrileños despertaron de su largo letargo y comenzaron a jugar con más criterio la pelota.

El técnico madrileño viendo lo cuesta arriba que se le había puesto el partido arriesgó y paso a jugar con portero jugador. El CD Torrejón demostró tener muy preparada esta situación táctica de juego ya que en apenas dos minutos marcaron dos goles.

Se entró en la recta final del choque con un inquietante 4 a 2 y con un equipo local que apenas tenía el balón. La cosa se complicó aún más, cuando los visitantes anotaron su tercer gol a falta de dos minutos para el final. Dos minutos de agonía para los locales que gracias a su orden defensivo sacaron adelante el partido. Un triunfo por 4 a 3 que fue muy merecido para un equipo que jugó a un buen nivel.

El partido estuvo a punto de no jugarse

El partido estuvo a punto de no jugarse por la falta de previsión y de decisión de los políticos locales. La tarde era desapacible soplaba racha de viento superiores a los 70 KM/hora. Con anterioridad a este partido se jugó uno de balónmano que acabó sin mayores problemas. La cronología de los hechos fue la siguiente. Con el CD Torrejón y el trío arbitral en el pabellón municipal, el vicepresidente del Dénia Futsal, Pedro Tent, recibe una llamada telefónica de la edil de deportes, Marián Tamarit, en la que se le comunica que el partido no se jugaba. El motivo esgrimido fue que se estaba en alerta naranja. La orden era que la policía local se iba a presentar para desalojar el pabellón.

La noticia sorprende al equipo visitante que no entiende que esta decisión se tome apenas una hora antes del inicio del partido.. Los árbitros no comprenden nada y se limitan a observar los acontecimientos. El propio Tent, comienza a hacer gestiones y se pone en contacto con la edil de deportes de Ondara, Mar Chesa, quien cede el pabellón de Ondara para que se pueda jugar el partido. El problema es que la instalación está ocupada hasta las 21 horas.

Tent volvió a hablar con la concejala dianense a la que logró convencer, aunque la decisión que le da es que el partido se puede jugar pero ha de ser a puerta cerrada. Es decir, sin público para evitar riesgos. La gente que estaba ya en el pabellón opta por no irse. El conserje ante las órdenes que recibe desde el departamento de deportes, cierra las puertas de ascenso al polideportivo.

Al desconcierto se une una patrulla de la Policía Local que se presenta en el pabellón pero que no desaloja a las 50 personas más o menos que estaban en la grada. Con el partido comenzado algunos aficionados se agolparon a la entrada de la puerta del polideportivo queriendo entrar para ver el partido. No se les dejó acceder hasta que volvió a llegar la policía local y ordenó que se abriesen las puertas. Una vez más la falta de coordinación quedó patente en una situación que se debió de haber solucionado mucho antes.

No era lógico que se dejase jugar el partido de balonmano y después el de fútbol sala no se pudiese jugar. Tampoco es normal que en
Dénia se ordene el cierre de las instalaciones y que en Ondara o Gata estén abiertas. De hecho el Dénia Básquet también tuvo que trasladar sus partidos al pabellón de Gata.

La directiva del Dénia Futsal agradece públicamente el trato recibido por la edil de Ondara, Mar Chesa, que brindó su pabellón para que se jugase el partido.