El Dénia Futsal brindó a su afición una gran victoria ante el Talavera FS (5-4)

09 de abril de 2017 - 13:21

El Dénia Futsal anotó el tanto de la victoria a falta de nueve décimas de segundo para el final del choque. Un gol que ha dejado a los talaveranos fuera de la lucha por el título de campeones y del ascenso. El Talavera FS, arriesgó en los dos últimos minutos del partido, ya que el empate no le servía y acabó perdiendo por 5 a 4.

Tarde grande de fútbol sala la vivida en el pabellón municipal de Dénia, con un equipo local, muy motivado ante uno de los grandes del grupo IV, de hecho, llegaron a Dénia como segundos clasificados.

Sorprendió el técnico dianense con su quinteto inicial, con gente no habitual, el motivo fue el de poner un ritmo alto de juego para desgastar al rival. El control del juego fue de los locales ante un Talavera dirigido dentro de la pista con Justo Cáceres, buque insignia del equipo toledano.

El primer tanto de la tarde llegó a los ocho minutos en un remate de Toni Tent que estaba solo en el segundo palo. Un minuto más tarde, fue el visitante Chispi quien sorprendió a César, anotando el gol del empate a uno. El ritmo del juego fue frenético una verdadero toma y daca. En el minuto 11, Juanjo de un fuerte chut anotó el 2 a 1. Poco duró la alegría local, ya que un minuto más tarde, Nacho Gil batió por bajo al meta local.

Los de Arnau reaccionaron bien y un minuto más tarde, un tiro de Álex Pla encontró en el segundo palo a Mika que anotó el tercer gol para el equipo de la Marina Alta. A dos minutos para el final, Panucci intentó sorprender a César pero este sacó una mano prodigiosa realizando la parada de la tarde. La respuesta local llegó con un remate de Blai que se estrelló en el poste de la portería toledada.

Control del juego del Dénia Futsal ante un ofensivo Talavera FS

Los visitantes fueron conscientes de que se jugaban la liga en Dénia y las cosas no les estaban saliendo como esperaban. Es por ello que en el arranque de la segunda mitad, subieron su línea de presión, impidiendo que los locales jugasen cómodos.

A los dos minutos, Nacho Gil, aprovechó un rechace de César a tiro de Justo Cáceres para devolver la igualdad en el marcador. Un gol temprareno que hizo daño a los locales, Blai volvió a encontrarse con la madera en un gran remate. En el minuto 6, tras un error defensivo, los talaveranos se adelantaron en el marcado con el tanto de Morales.

Después de este gol, reaccionó bien el equipo de Javi Arnau que ordenó subir líneas y esto le permitió volver a tener el control del esférico. A la media hora, Luis Llinares marcó el empate a cuatro. Los visitantes subieron el ritmo de juego, pero se toparon con un acertado, César. El portero del Dénia Futsal fue pieza clave en el triunfo de su equipo.

A falta de dos minutos para el final, el entrenador visitante, Raúl Aceña, arriesgó y puso portero-jugador. El equipo local supo defenderse con orden y en la última acción del choque, Miki, cortó un pase y lanzó un disparo que se alojo en el fondo de las mallas de la portería talaverana.

No hubo tiempo para más y la victoria se quedó en casa por 5 a 4, ante la alegría de la afición y toda la plantilla del Dénia Futsal. La decepción fue total en la expedición visitante que vieron no solo como se les escapó la victoria sino la opción de ser campeón.