Dénia Básquet Senior Femenino se impone por segunda vez a UPB Gandía en un partido competido

27 de febrero de 2023 - 09:45

El segundo enfrentamiento en siete días entre el equipo Senior Femenino del Dénia Básquet y UPB Gandía se saldó con una nueva victoria para las jugadoras de Juan Luis Pérez (64-45), si bien esta vez el guion fue bien distinto al del partido disputado la semana anterior en cancha de las valencianas.

Aunque empezaron dominando con claridad a sus rivales, a partir del segundo periodo su reacción fue notable equilibrándose el marcador hasta su despegue definitivo, que llegó únicamente en los últimos diez minutos del encuentro.

Al descanso su renta era de cuatro puntos. Su cerrada defensa por un lado y el ser capaces esta vez, a diferencia de la semana anterior, de romper su presión a toda la cancha, hizo que las fuerzas estuviesen niveladas.

Empezaron las de Dénia la segunda parte con las ideas más claras. Su acierto desde el triple les obligó a arriesgar más en defensa, creándose a partir de ahí más espacios por los que pudieron hacerles daño. El incremento de su intensidad defensiva también les llevó a cometer algunos errores.

Con ese nuevo escenario las diferencias crecieron hasta los catorce puntos, empezando a encarrilarse así el resultado. En el último periodo las visitantes no dejaron de intentar volver al encuentro hasta el último instante, haciendo que en suma el partido fuera uno de los más competidos que se han visto este curso en Joan Fuster.

La próxima jornada recibirán la visita de CB Oliva, rival igualmente de la parte alta de la clasificación ante quienes buscarán mantener el liderato que ahora ostentan en la clasificación.

DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional - NB Xàtiva (64-70)

DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional no pudo vencer a NB Xàtiva en Joan Fuster y sumó una nueva derrota (64-70), en un día en el que les costó mucho generar puntos en ataque.

Los valencianos comenzaron muy acertados el partido mientras que los dianenses perdían demasiados balones y no conseguían anotar con regularidad. Sería en el segundo periodo cuando encontraron el camino para conseguir igualar las fuerzas, llegándose al descanso con ventaja visitante por un solo punto (27-28) y el equipo en línea ascendente.

Los de Eduardo Clavero y Pascual Miralles se vieron, sin embargo, otra vez en apuros en el tercer cuarto, al bajar de nuevo su acierto.
Xàtiva jugaba sus mejores minutos, con mucha efectividad exterior y poniendo toda su energía en la lucha bajo ambos tableros. Como resultado, la diferencia se disparó hasta los catorce puntos obligando a los de Dénia a intentar una épica remontada para luchar por el encuentro.

Sin duda alguna, el equipo lo intentó hasta el último instante. Llegó al fin en el cuarto periodo el acierto desde el triple, y la presión defensiva provocó multitud de pérdidas de balón a los visitantes.

Las diferencias se fueron estrechando, faltando finalmente muy poco para conseguir dar la vuelta al tanteo, pero lo cierto es que la reacción, que por meritoria debe servir para reforzar al equipo, fue tardía y un equipo fuerte como el que les visitaba no iba a desaprovechar la ocasión de llevarse la victoria.

El Dénia Básquet tendrá una difícil salida el próximo fin de semana a la cancha de Moixent, otro de los equipos que comandan la clasificación al que tradicionalmente les cuesta mucho superar.

Senior Masculino Preferente - SCD Carolinas (70-71)

El equipo Senior Masculino Preferente sufrió una derrota muy ajustada ante SCD Carolinas en el pabellón de Joan Fuster, perdiendo por un marcador de 70-71. A pesar del enorme esfuerzo del equipo por mantenerse al nivel de su rival durante gran parte del encuentro y llevar la iniciativa, el partido se les escapó en los instantes finales, siendo ésta la tercera derrota por mínima diferencia en lo que va de temporada.

Durante la primera parte del partido, el equipo parecía dominar el tempo del juego, atacando con fluidez y siendo verticales al aro. Sin embargo, en defensa no lograban consolidar lo ganado en campo contrario, lo que les dejaba a expensas de los fallos del oponente, incapaces de condicionar sus tiros para rebajar sus porcentajes. A pesar de ello, el equipo logró llegar al descanso con una ventaja de siete puntos, lo que les hizo sentir que podían competir por la victoria.

En el tercer cuarto, sin embargo, fueron los visitantes quienes poco a poco lograron ponerse por delante gracias a su mayor acierto en el lanzamiento exterior. En el tramo final del partido, ambos equipos contaron con las mismas oportunidades de victoria, pero la falta de frescura del equipo local les pasó factura. No lograron construir ataques claros que les hubieran permitido decantar la balanza a su favor.

Ahora, el equipo debe reponerse de esta derrota y centrarse en su próxima cita contra Ifach Calp, un rival directo en la lucha por la permanencia, al que visitarán en la jornada diecinueve de la competición.