El Dénia Básquet se mete en la final tras un duro partido ante el UBE Castellón (66-62)

09 de diciembre de 2017 - 23:22

Las juniors del Dénia Básquet Club consiguieron meterse en la final de la “I Copa Junior Femenino Preferente”, que se está jugando en el pabellón Joan Fuster de Dénia. Las dianenses controlaron la mayor parte del partido a un rival que en la última jugada forzó una prórroga cuando la afición ya cantaba el triunfo de las locales. Hubo que jugar un tiempo extra que acabó con victoria del Dénia Básquet Club por 66 a 62, sobre el UBE Castellón.

En la primera parte, el juego estuvo bastante igualado aunque apenas hubo ritmo de juego debido a las múltiples faltas personales que cometieron unas y otras. El primer cuarto acabó con ventaja local por 14 a 13.

En el segundo cuarto las cosas siguieron por el mismo camino, dominio en el marcador para las chicas de Ferrán García pero sin poder abrir hueco en el marcador. En la recta final del cuarto se produjo una reacción del equipo de La Plana que logró marcharse al descanso un punto por arriba 26-27.

En la reanudación el numeroso público que se dio cita en el pabellón echó el resto y se puso las pilas. No paro de animar a sus chicas y las dianenses salieron con otro aire a la pista. Muy pronto imprimieron una rapidez endiablada consiguiendo abrir una máxima renta de 10 puntos. El parcial fue de 16 a 9 para las dianenses en el tramo del partido donde mejor jugaron.

Las castellonenses forzaron la prórroga con un triple

En el último cuarto las castellonenses subieron su intensidad defensiva ante un Dénia Básquet nervioso que tuvo su lastre en las perdidas de balón. A falta de tres minutos para el final el equipo del UBE Castellón se pusieron por delante en el marcador. Cada posesión era vital, los nervios aparecieron y las visitantes desaprovecharon seis tiros libres que parecía que era su sentencia. Se llegó a los últimos segundos del partido con tres puntos por arriba y en la última posesión, Belén Rochera anotó el triple que forzó la prórroga.

En el tiempo extra comenzaron mejor las visitantes, pero las dianenses con el ánimo de sus seguidores fueron capaces de enderezar el rumbo y acabar ganando por 66 a 62.

Poco tiempo para disfrutar ya que la final ante el equipo L' Horta Godella es a las 11:00 horas, aunque hay que ver la recuperación física de las chicas de Ferrán García que tendrá que analizar y tratar de mentalizar a sus chicas que no se pueden perder tantos balones.

La jugadora más valorada en el Dénia Básquet Club en esta semifinal fue la alero, Teresa Jardón que acabó con 15 de valoración, mientras que Sofía Salazar fue la máxima anotadora con 17 puntos. La máxima reboteadora fue Teresa Jardón con 11 capturados y la líder en asistencia fue Sofía Salazar con 3.

Gran final ante CB L'Horta Godella

Las dianenses disputarán la gran final ante el conjunto de CB L'Horta Godella que se impuso a sus paisanas del CD Sagrado Corazón por 60 a 44.

El derbi local estuvo muy igualado desde el principio, aunque las jugadoras de Laura Arnau fueron siempre por delante en el marcador con una ligera ventaja en torno a los 10 puntos. Ni las jugadoras de L’Horta lograban despegarse definitivamente ni las del Sagrado Corazón recuperar distancias. Y en esa dinámica se llegó al último cuarto.

Comenzó mejor el Sagrado Corazón colocándose a sólo cinco puntos, pero las chicas del CB L’Horta Godella respondieron encadenando tres acciones ofensivas y volvieron a situarse por encima de los 10 puntos de ventaja, una distancia que ya no tendría vuelta atrás en lo que restaba del choque.