Un Dénia Básquet muy cansado no pudo en la final con el CB L’Horta Godella (55-64)

10 de diciembre de 2017 - 15:54

Sin tiempo para recuperarse físicamente del gran esfuerzo realizado en la semifinal ante el UBE Castellón, las juniors del Dénia Básquet Club afrontaron la final ante el CB L' Horta Godella. Las valencianas con unas horas más de descanso y sobre todo menos exigencia en su semifinal, aprovecharon esta circunstancia para ganar la final de la “I Copa Junior Femenino Preferente”, por 55 a 64.

En el primer cuarto las valencianas imprimieron un alto ritmo de juego conscientes del estado físico de las locales. Esto les llevó a coger las primeras ventajas en el marcador. Las locales demasiado imprecisas en su juego y sobre todo sin poder hacer rápidas transiciones fueron a remolque en el marcador. El parcial del primer cuarto fue de 10 a 18 para las valencianas.

En el segundo cuarto, el técnico local optó por cambiar la defensa y la zona se le atragantó al combinado entrenado por Laura Arnau. De esta manera consiguieron frenar el juego de las chicas de Godella, que aún así dominaron el rebote, teniendo opciones de segundos tiros. El parcial del segundo cuarto fue de 17 a 13 para las dianense. El marcador al descanso fue de 27 a 31 para el CB L' Horta Godella.

Demasiados errores en ataque

En el tercer cuarto, las valencianas ante la defensa individual de las locales volvieron a pisar el acelerador marchándose en el marcador. Las fuerzas en el combinado de Ferrán García fue menguado, eso sí, animadas por sus seguidores consiguieron llegar al final de tercer cuarto con una desventaja de seis puntos 41- 47.

En los últimos diez minutos del partido, las valencianas de la mano de Isabel Monteguado, ama de los rebotes bajo ambos aros, consiguió primero mantener la ventaja y en los últimos minutos aumentarla. Las dianenses lo intentaron pero no tuvieron fuerzas para levantar la desventaja. Se llegó al final del partido con el marcador de 55 a 64, por lo que el equipo del CB L' Horta Godella se proclamó campeón de la Copa Junior Femenino Preferente.

La valenciana Isabel Monteagudo fue la MVP de la final

El presidente de la Federación de Baloncesto de la Comunidad Valenciana, Salvador Fabregat, estuvo presente en la final y realizó la entrega de los trofeos junto al alcalde de Denia, Vicent Grimalt; la concejal de Deportes, Mariám Tamarit; el delegado de la Federación en Alicante, Juan Miguel Sila; y la presidenta del Denia Bàsquet, Marisa Cervera.

Un pabellón Joan Fuster lleno hasta la bandera despidió con una fuerte ovación a ambos equipos por su excelente nivel durante toda la competición, con mención especial para la valenciana, Isabel Monteagudo, jugadora del CB L’Horta Godella que recibió el galardón de Mejor Jugadora de la Copa.