Definidas las semifinales del ‘Torneo Orysol’ en Dénia

22 de julio de 2017 - 01:19

Después de disputarse la jornada de cuartos de final del "Torneo Orysol" en las pistas del Club Tenis Dénia, han quedado definidas las dos semifinales que se disputarán esta tarde.

En la parte alta del cuadro, David Vega, eliminó al máximo favorito, Pedro Martínez, por 4/6,6/4 y 6/4. Fue un bonito partido que tuvo una duración de 3 horas y 1 minuto. En la primera manga, Vega perdió rápidamente su servicio y esto dio alas a un Martínez que anduvo certero con golpes cargados de intensidad. Vega no pudo frenar su ímpetu y cedió la manga por 6/4.

En el segundo set, Vega fue creciendo en su juego de fondo de pista. Con buenos restos complicó el juego de su rival que tuvo que arriesgar con bolas en busca de las líneas. Le faltó acierto y David Vega ganó la segunda manga por 6/4.

Martínez se fue mentalmente del partido en el arranque del tercer set, esto lo aprovechó bien su contrincante para ponerse con un claro 4 a 0. Vega se dejo llevar, levantó el píe del acelerador y dejó que Martínez volviese a entrar en el partido. Cuatro juegos seguidos del tenista alcireño provocó el empate a cuatro.

Vega supo sacar provecho a su servicio y se puso con 5 a 4. En el último juego David Vega consiguió la ruptura de saque de su rival para ganar el choque por 6/4. De esta forma logró su clasificación para la semifinal que le medirá a Juan Lizariturry.

Lizariturry eliminó a Tashi

El jugador suizo, Vullnet Tashi no pudo con el mejor juego de Juan Lizariturry y cayó por 7/6 y 6/3 en un choque que tuvo una duración de 1 hora y 59 minutos. El primer set fue dominado por el suizo en su primera parte, pero después, el español fue entrando en el partido. Esto coincidió con errores no forzados de Tashi, sobre todo con su derecha. Su irregularidad fue clave para que Tashi perdiese en el tie break.

La pérdida del set fue una losa muy pesada para un fatigado Tashi que se fue diluyendo en su juego como fue avanzando el partido. Juan Lizariurry ganó el set por 6/3 y logró su pase a semifinal.

Partido épico de Barranco

En la pista 3 se vivió uno de los choques más intensos, Javier Barranco venció a Eduard Esteve por 6/3, 4/6 y 6/4. Fue un partido de muchas alternativas, que cayó del lado del jugador que tuvo más acierto en los puntos claves del choque. Ambos jugadores se emplearon al máximo derrochando un gran despliegue físico. El encuentro tuvo una duración de 2 horas y 56 minutos.

Gakhov cumplió con su papel de favorito

El ruso, Iván Gakhov, cumplió con su papel de favorito y se metió en semifinales tras ganar un partido que se le complicó en la segunda manga.

El primer set, estuvo controlado por un acertado Gerard Granollers que desplegó un tenis de alta calidad sobre la pista.Gakhov intentó parar el empuje del catalán pero no lo pudo hacer y cedió la primera manga por 7/5.

En el segundo set, el ruso supo reaccionar y poco a poco comenzó a desplegar un juego de ataque que sorprendió a un Granollers que se fue mentalmente del partido. El set cayó del lado de Gakhov de forma clara por 6/1.

En la tercera manga, el juego estuvo más igualado, Granollers volvió a creer en si mismo, ante un rival que mantuvo su regularidad en el juego para acabar ganando por 6/4.

Horario de las semifinales

Esta tarde, se disputan a partir de las 16 horas las dos semifinales, en la pista 1 jugarán, Javier Barranco e Ivan Gakhov. En la pista 2 se verán las caras, David Vega y Juan Lizariturry.

La final de dobles no comenzará antes de las 19 horas y dependerá de cuando acabe las semifinales, ya que tanto Lizariturry y Gakhov, son protagonistas de la final de dobles.

Las parejas finalistas son las formadas por, Lizariturry-Pla y Gakhov-Martinez.