Debut agridulce para Marta Chico y sus compañeras de la Selección Valenciana en el Nacional de baloncesto infantil

04 de enero de 2019 - 07:44

La Selección Infantil Femenina Valenciana de Baloncesto tuvo su primer tropiezo en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas al caer en el partido de estreno ante la Selección de Galicia por 57 a 54. En este equipo hay doble representación del baloncesto de la comarca de la Marina Alta: además de la dianense Marta Chico, hace funciones de delegada de equipo Miriam Monfort, entrenadora y jugadora del CB Rolser Pedreguer.

Las valencianas comenzaron muy bien, llegando a tener una máxima renta de 18 puntos a su favor. Las gallegas, lejos de tirar la toalla, supieron rehacerse y en un último cuarto muy brillante consiguieron darle la vuelta al marcador para acabar ganando por 57 a 54.

La aportación de la jugadora dianense Marta Chico en los 20 minutos que estuvo en pista fue de 3 rebotes, dio 1 asistencia, cometió 4 faltas y anotó 6 puntos.

Horas después y en jornada de tarde las valencianas que dirige Jaume Tormo se vieron las caras ante el combinado de la Selección de Extremadura. En este partido mostraron claramente su superioridad venciendo por 80 a 43. Las extremeñas se aprovecharon de un inicio dubitativo para acabar el primer cuarto con una desventaja de un punto (14-13).

El choque se rompió en el segundo cuarto, ya que con un parcial de 33 a 10 provocó que se llegase al descanso con un marcador de 47 a 23.

La segunda mitad fue de total control valenciano, que poco a poco fue aumentando las diferencias en el marcador y esto permitió que Jaume Tormo diese minutos a todas las jugadoras con excepción de Celia Alonso, que acabó lesionada el primer encuentro.

En el plano individual señalar que Marta Chico estuvo en pista 17 minutos en los que anotó 14 puntos, consiguió 1 rebote, dio 1 asistencia y acabó con una valoración de 15.

Para la jornada de este viernes las valencianas se medirán a las 11:30 horas a las anfitriones, la Selección de Andalucía.