Mehrere Dianenses-Athleten standen im "VI Cursa Popular a Daimús" auf dem Podium.

24 Oktober 2017 - 01: 00

Die Stadt Daimús feierte "VI Cursa beliebt bei Daimús", Scoring-Test für die "Circuit de Curses Beliebteste Orte La Safor-Valldigna" . Ein Datum, bei dem mehrere Athleten dianenses auf das Podium stiegen.

Mit einer Teilnahme von 800 Athleten wurde ein Rennen, das eine Gesamtmenge von 12 Kilometer hatte. Der Start war auf den ersten zwei Kilometern sehr glatt, was für den Rest des Rennens eine gute Aufwärmphase bedeutete. Vom Kilometer 4 zu 6 hatten die Läufer eine große Gerade mit einem Licht desnivell, wo alle bis zum Maximum ausgeliefert wurden.

Das Rennen wurde komplett von den Athleten der CA Automoción Moll kontrolliert, gefolgt von Pegolino, Maximo Folqués und Diego Vidal.

Zu den prominentesten gehörten Vicent De Juan, der in der Veteranen-Kategorie E als Dritter auf das Podium stieg. Sie erreichten die gleichen Positionen, Mila Ortega von Enganxa't a Correr in der Kategorie Veterans C und José Mª Díez vom Athletics Club Baleària Diànium, älter. In dieser Kategorie belegte Edu Pla den vierten Platz.

Absoluter Testsieger war Felix Pont von CA Automotive Moll mit einem 41.45-Rekord. Die zweite klassifizierte war, Máximo Folqués der CA Dorsal 19 Pego mit einer Marke von 43.34 und die dritte war, Diego Vidal von CA Cuatre Gats mit einer Zeit von 44.05.

Bei den Damen gewann Mónica Mahiques von CA Safor Delikia mit einer 51.09-Marke. Der zweite Platz ging an Karem Faus von CA Safor Delikia mit einem Rekord von 51.51 und der dritte Platz an Dianense, Christina Mallet, des Athletics Club Baleària Diànium, mit einer Zeit von 53.56.