DBC SUMA gewinnt in Elche, während die Senioren in Aldaia scheitern

18 März 2024 - 14: 45

Starker Triumph der Nationalmannschaft der Senioren im El Toscar-Pavillon in Elche, Elche 65-89 DBC SUMA, das im Rennen um die Qualifikationsrunden für den Aufstieg in die EBA-Liga den siebten Platz in der Wertung festigt. Die Einheimischen versuchten, aus der Abstiegszone herauszukommen, zeigten sich sehr stark und passten dem hohen Spieltempo der Mannschaft von Eduardo Clavero an, sodass sie das erste Viertel mit nur einem Punkt Rückstand (23-24) beendeten.

Die Rotationen von Dénia Basquet führten dazu, dass die Mannschaft im zweiten Drittel keinen Ton verlor. Drei fast aufeinanderfolgende Dreiertreffer schadeten den Gastgebern, die nicht mehr mithalten konnten und mit dreizehn Punkten Rückstand (35-48) in die Pause gingen.

Das Spiel wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit entschieden. Der Erfolg der Gäste und die Intensität, mit der sie weiterhin verteidigten, fanden keine Reaktion und der Unterschied stieg schnell auf zwanzig Punkte und verringerte sich bis zum Ende des Spiels nicht mehr.

Hervorragendes Spiel der gesamten Mannschaft, das Selbstvertrauen ausstrahlt und in diesem entscheidenden Moment der Saison enormes Vertrauen in seine Möglichkeiten vermittelt.

Hervorzuheben ist das gute Debüt von Santiago Fedele, einem 27-jährigen italienisch-argentinischen Spieler, der dem Team in dieser letzten Phase des Wettbewerbs mit seiner Erfahrung helfen wird.

SENIOR WEIBLICH AUTONOM: ALDAIA 51-48 DBC

Die Niederlage der Seniorinnenmannschaft von Dénia Basquet in Aldaia lässt ihnen praktisch keine Qualifikationsmöglichkeiten für die Qualifikationsrunden für den Aufstieg in die Nacional, da nur noch zwei Tage Zeit sind, um in der regulären Liga zu spielen.

Die Valencianer bissen im Kampf um den Abstieg von Beginn an die Zähne zusammen, an einem Tag, an dem der Sieg von Ifach Calp sie dazu zwang, die von Ifach Calp zu übertreffen Juan Luis Pérez.

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, die Abwehrkräfte übertrafen die Angriffe auf beiden Seiten des Feldes, was dazu führte, dass die Erfolgsquoten niedrig waren.

Dénia Basquet kam zur Halbzeit und vermittelte ein Gefühl der Dominanz, doch ihr Vorsprung auf der Anzeigetafel betrug nur drei Punkte (21-24). Die Verletzung von Brenda Romeo, die sie daran hinderte, das Spiel fortzusetzen, schränkte das Innenspiel in der zweiten Halbzeit ein.

Im dritten Drittel, als die Einheimischen Zonenverteidigungen nutzten, kam der Wendepunkt des Spiels. Drei Dreier ohne Fehlschuss der Gäste erhöhten den Vorsprung auf sieben Punkte und zwangen den valencianischen Trainer, das Spiel mit einer Auszeit zu unterbrechen.

Von diesem Moment an nahm das Spiel eine Wendung, die es für die Gäste deutlich schwieriger machte, weitere Punkte zu sammeln. Den Gastgebern gelang es nach und nach, die Wende zu drehen und das letzte Drittel mit einem Punkt Vorsprung (41:40) zu erreichen.

Im letzten Drittel gelang es Aldaia nicht ohne Anstrengung, seinen Vorsprung zu festigen, und obwohl Dénia Basquet kurz vor dem Sieg stand, verhinderten Nerven und mangelnder Erfolg ihn.

Das Team wird am nächsten Tag San Blas in Dénia ausrichten und den Wettbewerb in der darauffolgenden Woche in Tavernes abschließen. Zweifellos werden die Spieler nicht aufgeben und alles tun, um den Platz zu schließen und so weit wie möglich zu kommen.

BEVORZUGTER SENIOR MÄNNLICH: DBC 67 - 71 ONDARA

Das regionale Derby brauchte zusätzliche Zeit, um zu entscheiden, wer ein Duell gewinnen würde, bei dem von Anfang bis Ende Gleichheit vorherrschte. Da das eine oder andere Team in den ersten beiden Spielabschnitten nur sehr kurze Vorsprung hatte, erreichte Dénia Basquet mit zwei Punkten Vorsprung (38-36) die Halbzeit.

Der Wechsel auf der Anzeigetafel war konstant, wobei die Verteidigung eine der wichtigsten Ressourcen war, wenn es darum ging, das Spiel auf beiden Seiten zu kontrollieren.

Die Gäste gingen mit zwei Punkten Vorsprung in die letzte Halbzeit (49-51), und obwohl sie alles versuchten, retteten die Männer von Carlos Vila in extremis den ersten Spielball, indem sie nur Sekunden vor Schluss einen Dreier schlugen, der das Spiel zu Ende brachte. zur Verlängerung.

Bereits in der Nachspielzeit hatten die Gäste einen besseren Start in Richtung Korb. Obwohl die Gastgeber im Endspurt noch einmal reagierten und sich mit einem weiteren Dreier wieder auf einen Punkt näherten, blieb nur noch sehr wenig Zeit und Ondaras gute Arbeit führte letztendlich dazu, dass der Sieg auf ihre Seite fiel.