Álex Sirerol-Cup-Champion Spanien im Grünen 600 17 Sub

28 Oktober 2014 - 00: 01

Seit Sonntag hat Dénia einen neuen Champion von Spanien, diesmal ist es der junge Motorradrennfahrer, Álex Sirerol. Der Dianense, der während der gesamten Saison in der Open 600 Sub 17-Kategorie führend war, gewann den spanischen Speed ​​Cup in Los Arcos (Navarra) in der Open 600 Sub 17-Kategorie.

Duell zwischen Sirerol und Sergio Pastrana

Der Dénia-Fahrer belegte nach dem Qualifying den vierten Platz. Sirerol startete aus der zweiten Startreihe einen Platz vor seinem Konkurrenten Oier Cascante.

Das Rennen startete mit dem sehr ehrgeizigen Dianense und nachdem er grünes Licht gegeben hatte, warf er hart und setzte sich an die Spitze des Rennens. Der Kampf mit Sergio Pastrana war total mit gegenseitigem Überholen und viel Spektakel für die Fans.

Vier Runden vor dem Ziel überholten die Reifen Sirerol und zwangen ihn, beim Fahren viel vorsichtiger vorzugehen. Er fand es besser, das Rennen zu beenden, als nicht zu fallen.

Dadurch verlor er eine Position und zwar vor Toni Train, dem Piloten, der ihn in seinem Bestreben nach dem Titel überhaupt nicht beeinträchtigte, denn wenn Hauptrivale Oier Cascante in einer Entfernung von mehr als neun Sekunden auf dem fünften Platz lag.

Auf diese Weise überquerte Sirerol die Zielflagge auf dem dritten Platz, zwei Plätze höher als sein Hauptkonkurrent, eine Position, die ihm automatisch den Titel der Open 600 Sub 17 Kategorie einbrachte.

Der Dianense brachte die Meisterschaft in seinem ersten Jahr als Fahrer in dieser Kategorie und als Vierter in der Gesamtwertung nach Dénia.

Álex Sirerol auf dem Podium

Álex Sirerol kommentierte nach dem Rennen: "Es war ein perfektes Wochenende, da ich mich seit der Ernennung von Cheste sehr darauf vorbereitet habe. Ich bin sehr glücklich, weil ich in Open 600 Sub 17 Meister von Spanien bin und ein Rennen mit Kopf absolviert habe, da ich nicht das Risiko eingegangen bin, nachzudenken, bevor ich die maximale Punktzahl für die Heimnahme der Meisterschaft erreicht habe."

In diesem Moment der Euphorie hatte er allen Dankesworte. " Ich danke allen, die mich die ganze Saison über unterstützt haben. Jetzt arbeiten wir daran, was wir nächstes Jahr tun, und warten darauf, dass neue Sponsoren das Projekt ihrer Wahl unterstützen".