DBC SUMA vence en Elche mientras que las Seniors caen en Aldaia

18 de marzo de 2024 - 14:45

Triunfo solvente del equipo Senior Masculino Nacional en el Pabellón El Toscar de Elche, Elche 65- 89 DBC SUMA, que afianza la séptima plaza de la clasificación en la carrera hacia las eliminatorias de ascenso a Liga EBA. Los locales buscaban alejarse de los cruces de descenso y salieron muy fuertes, igualando el alto ritmo de juego que proponían los de Eduardo Clavero para cerrar el primer cuarto sólo un punto por detrás (23-24).

Las rotaciones de Dénia Basquet hicieron que el equipo no bajara un ápice el tono durante el segundo periodo. Tres triples casi consecutivos hicieron daño a los anfitriones que se vieron incapaces de mantener el pulso por más tiempo, llegando al descanso trece puntos por debajo (35-48).

El partido quedó decidido en el arranque de la segunda parte. El acierto visitante y la intensidad con la que seguía defendiendo no encontraron respuesta y las diferencias se fueron rápidamente a los veinte puntos para no bajar ya hasta el final del encuentro.

Partido excelente de todo el equipo que respira confianza y transmite una enorme seguridad en sus posibilidades, en este punto crucial de de la temporada.

Destacar el buen debut de Santiago Fedele, jugador Italo-Argentino de 27 años de edad, que ayudará con su experiencia al equipo en este tramo final de la competición.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO: ALDAIA 51-48 DBC

La derrota del equipo Senior Femenino de Dénia Basquet en Aldaia les deja sin prácticamente opciones de clasificación para las eliminatorias de ascenso a Nacional, cuando restan ya tan sólo dos jornadas por disputar de la Liga regular.

Las valencianas apretaron los dientes desde el principio en su lucha por escapar del descenso, en una jornada en la que la victoria de Ifach Calp les obligaba a superar a las de Juan Luis Pérez.

La primera parte resultó muy igualada, con las defensas superando a los ataques en ambas partes del campo lo que hacía que los porcentajes de acierto fueran bajos.

Dénia Basquet llegó al descanso dando sensación de dominio, pero su renta en el marcador era sólo de tres puntos (21-24). La lesión de Brenda Romeo que no pudo continuar en el encuentro, limitó el juego interior de cara a la segunda parte.

En el tercer periodo, con las locales utilizando defensas zonales, llegó el el punto de inflexión del partido. Tres triples sin fallo de las visitantes elevaron su renta a siete puntos, obligando al entrenador valenciano a parar el partido con un tiempo muerto.

A partir de ese momento el encuentro dio un giro, costando a las visitantes mucho más seguir sumando puntos. Las anfitrionas poco a poco lograron dar la vuelta al tanteo alcanzando el último periodo con un punto de ventaja (41-40).

En el último periodo Aldaia consiguió no sin esfuerzo consolidar su ventaja y aunque Dénia Basquet estuvo muy cerca de lograr la victoria, los nervios y la falta de acierto terminaron por impedirlo.

El equipo recibirá a San Blas en Dénia la próxima jornada y cerrará la competición en Tavernes la semana siguiente. Sin duda las jugadoras no bajarán los brazos y harán cuanto de ellas dependa para tratar de cerrar el curso llegando lo más lejos que les sea posible.

SENIOR MASCULINO PREFERENTE: DBC 67 - 71 ONDARA

El derbi comarcal necesitó de una prórroga para decidir quién se llevaría un duelo donde la igualdad fue la tónica dominante de principio a fin. Con muy cortas ventajas para uno u otro equipo a lo largo de los dos primeros periodos, Dénia Basquet llegaba al descanso mandando por dos puntos (38-36).

La alternancia en el marcador era constante, siendo la defensa uno de los principales recursos a la hora de controlar el partido por parte de ambos bandos.

Los visitantes entraron en el último periodo mandando por dos puntos (49-51) y, a pesar de intentarlo todo, los de Carlos Vila salvaron in extremis un primer match ball al acertar un triple a escasos segundos del final que forzó que el encuentro llegara al tiempo extra.

Ya en el añadido los visitantes tuvieron un mejor arranque de cara a canasta. Aunque en el sprint final los anfitriones volvieron a reaccionar poniéndose con otro triple a un sólo punto, quedaba muy poco tiempo y el buen hacer de Ondara terminó haciendo que la victoria cayera de su lado.