DBC SUMA vence a Oliva mientras que el Senior Femenino no consigue la victoria en Benidorm

05 de febrero de 2024 - 09:41

Este fin de semana Senior Masculino Nacional salió victorioso ante un CB Oliva que no se fue en ningún momento del partido, exigiendo a los jugadores dar nuestro su mejor nivel para conseguir derrotarles.

Se trata de un momento importante para el grupo que dirige Eduardo Clavero, que afrontará el último tercio de la competición con todas las opciones de entrar en las eliminatorias de ascenso a Liga EBA, pero sin poder dejar de mirar a los equipos que le persiguen y pelean por la permanencia.

Tras un primer periodo igualado, el equipo jugó uno de sus mejores cuartos de la temporada logrando, especialmente con su defensa, un parcial de 22-04 que prácticamente decidía el partido.

Sin embargo, la ventaja conseguida al llegar al descanso (38-17) no siguió creciendo en la segunda parte fruto del acierto e insistencia de los visitantes, que en el cuarto periodo llegaron a bajar de la barrera de los diez puntos de desventaja.

La reacción de los dianenses no se hizo esperar poniendo de nuevo las cosas en su sitio, cerrando el encuentro sin dar pie a ninguna sorpresa.

Por otra parte, el equipo ha perdido esta semana a dos de sus componentes. Paolo Adolphi y Jordi Ruiz, ambos por motivos profesionales, han dejado la dinámica del equipo, aunque no supone un adiós definitivo.

Por el contrario el Senior Femenino no pudo sacar adelante su encuentro ante CB Benidorm pese a que las jugadoras pusieron todo de su parte para tratar de conseguirlo.

El choque arrancó con mucho ritmo por parte de ambos equipos. Las defensas se impusieron con claridad a los ataques haciendo muy complicado sumar puntos en ambas partes del campo.

Las locales supieron sacar mejor provecho de esta dinámica gracias a su mayor estatura para luchar bajo los aros, y al acierto en los momentos determinantes de un choque de baja puntuación.

El grupo de Juan Luis Pérez lo intentó todo, llegando al último periodo con opciones de ganar el partido, pero la falta de puntería en el lanzamiento exterior y la dificultad para anotar dentro de su zona lo arrastró a la derrota.

El equipo descansará la próxima semana situado a dos victorias de la cuarta plaza de la clasificación, que le otorgaría el acceso a las eliminatorias de ascenso a 1º Nacional.

Pero lo hará sin olvidar que en su primer año en la categoría, lo fundamental es mantener la distancia con los equipos que le persiguen para así asegurar la permanencia.

En cuanto al Senior Masculino Preferente, el DBC cayó frente al Algemesí. El equipo llegaba con muchos problemas físicos pero con el ánimo muy alto para tratar de poner las cosas difíciles a los valencianos.

Desde un principio arrancaron el encuentro sin complejos, jugando de tú a tú a un fuerte rival, al que pensaban oponer toda la resistencia posible a sus puntos fuertes ofensivos.

Durante buena parte de la primera mitad de partido la fluidez en ataque les daba a los dianenses el control de la situación, cerrando el primer parcial cinco puntos arriba para llegar después al descanso con desventaja de cuatro (30-26).

Pero como era de esperar, los anfitriones no habían mostrado todos sus recursos y cambiaron la dinámica del partido cuando plantearon una cerrada defensa que nos costó mucho superar.

A medida que transcurrían los minutos sólo la defensa los mantenía en el encuentro, costándoles muchísimo seguir sumando puntos en ataque a pesar de que no dejaron nunca de intentarlo.

Una vez más demostraron que pueden competir contra cualquier rival, pero han de ser mas constantes a lo largo de todos los partidos para alcanzar las victorias que hacen falta para conservar la categoría.