DBC Suma Nacional sale derrotado de su último partido disputado en Joan Fuster contra la Vila

03 de mayo de 2023 - 13:02

El equipo Dénia Básquet SUMA Senior Masculino Nacional no logró vencer en su último partido de liga ante La Vila en el pabellón Joan Fuster (60-74). A pesar de haber estado siempre cerca del líder, La Vila se tomó el encuentro muy en serio y no concedió ninguna ventaja a los jugadores del Dénia Básquet.

La derrota los deja en octava posición en su grupo y se enfrentarán a El Pilar de Valencia en la primera ronda de eliminatorias. En el partido, los chicos lograron mantener el empate en el marcador hasta el último minuto del primer cuarto, pero la efectividad de La Vila en los momentos clave les permitió abrir una ventaja que pesaría mucho en el resto del partido.

El segundo periodo fue igualado. Una diferencia de seis puntos para La Vila al final de la segunda parte hizo que Dénia Básquet se fuera al descanso con una desventaja de quince puntos que parecía demasiado castigo para el trabajo realizado. A pesar de los esfuerzos del equipo en la segunda mitad y el apoyo constante de la grada, La Vila logró mantener su ventaja y se llevó la victoria. En su próximo partido, DBC Suma recibirá a El Pilar en casa y esperan contar con el apoyo de su afición para avanzar en la competición.

Senior Masculino Preferente

Por otro lado, el equipo Senior Masculino Preferente cerró su participación en la competición regular de esta temporada con una derrota en su visita a Pilar de la Horadada (78-67), lo que los deja en la octava plaza de la clasificación del Grupo D.

Contando solo con ocho jugadores en la cancha, el equipo de Carlos Vila disputó un partido serio ante un rival que luchaba por sus últimas opciones de ascenso a Autonómica.

A pesar de haber concedido numerosas segundas oportunidades en el rebote en la primera parte, el Dénia Básquet pudo contener un fuerte parcial en contra y alcanzó el descanso a solo cinco puntos de distancia. La segunda parte fue muy parecida, con momentos en los que parecía que el partido se decantaría a favor del equipo local y otros en los que la alegría en el juego de los visitantes les hacía superar a sus rivales. Aunque mejoraron el resultado de la primera vuelta en casa contra el mismo rival, el equipo no logró evitar la derrota.