DBC SUMA confirma su buen momento de juego y vence al NB Alcoi

25 de marzo de 2024 - 10:54

El equipo masculino senior del Dénia Basquet Club reafirmó su buen desempeño en la cancha al vencer con autoridad al NB Alcoi en su último encuentro. La victoria vino marcado por un marcador final de 74-52 en el marco de la primera división nacional.

A pesar de que NB Alcoi llegaba a este enfrentamiento como co-líder de la clasificación en la jornada veintidós de la liga, el desarrollo del primer periodo no sorprendió, dada la disparidad entre ambos equipos en la tabla.

Inicialmente, los visitantes mostraron su fortaleza con un acierto notable desde el perímetro, además de imponerse en la lucha bajo los tableros, llegando a tener una ventaja destacable en el marcador (12-21). Sin embargo, el DBC supo recomponerse y ajustar su juego tanto en defensa como en ataque. Un excelente desempeño en el segundo cuarto cambió el rumbo del partido de manera significativa, culminando con un triple sobre la bocina que les permitió tomar la delantera por primera vez en el encuentro (32-30).

Durante la segunda mitad, el equipo local consolidó su dominio en la cancha, ampliando la brecha en el marcador y dejando poco margen de maniobra a los visitantes, quienes se vieron superados en todas las facetas del juego. El DBC exhibió solidez en ambas áreas del campo, destacando la cohesión y determinación de sus jugadores, quienes comparten una visión y compromiso conjunto en esta exigente competición nacional.

Tras el receso por las festividades de Pascua, el equipo encarará la etapa final de la liga regular con el objetivo de asegurar su clasificación para los playoffs de ascenso, mientras continúan trabajando para afrontar los desafíos venideros con la máxima preparación posible.

El Senior Femenino Autonómico del DBC sale derrotado frente al San Blas

Por su parte, el Senior Femenino Autonómico del Dénia Básquet protagonizó un emocionante encuentro que culminó con una victoria para el equipo visitante, San Blas, con un ajustado marcador de 57-61. El partido se definió en los últimos minutos y medio de juego, luego de que las visitantes remontaran una desventaja que mantuvieron durante gran parte del enfrentamiento.

Desde el inicio, el encuentro estuvo marcado por la intensidad y la determinación de ambos equipos, quienes buscaban asegurar una victoria que les permitiera mantenerse en la contienda por los cruces de ascenso a la categoría Nacional. El primer cuarto favoreció a las locales, quienes se destacaron por su efectividad en los lanzamientos de larga distancia, alcanzando una ventaja de tres puntos (19-16).

El segundo periodo mantuvo la misma tónica, con una lucha constante en cada posesión. San Blas aprovechó su superioridad en altura para generar juego en la zona pintada, equilibrando así el marcador y llevando una mínima ventaja al descanso (30-29). Tras la reanudación, las visitantes ampliaron su ventaja, llegando a obtener una diferencia de cinco puntos mediante una eficiente defensa zonal y aciertos desde el perímetro.

El partido llegó a los últimos diez minutos con un marcador abierto, donde ambos equipos mostraron una determinación feroz por llevarse la victoria. La estrategia de San Blas surtió efecto en los momentos decisivos del encuentro, destacándose en puntos en la pintura y dominio del rebote, lo que les permitió superar a las locales en el tramo final del partido.

A pesar de la derrota, se elogió la actitud y el juego mostrado por el equipo local, cuyo esfuerzo fue notable en el último partido de la temporada en casa. El DBC cerrará la temporada enfrentando a Tavernes después del receso de Semana Santa. A lo largo del año, el equipo ha demostrado su capacidad para competir en la categoría, y se espera que continúen creciendo y alcanzando sus objetivos en el futuro.

El Senior Masculino Preferente pierde contra Carcaixent

El equipo Senior Masculino Preferente del DBC sufrió una ajustada derrota en su visita al CSA Carcaixent, con un marcador final de 48-47. Después de haber perdido por poco la semana anterior en Joan Fuster, el DBC se enfrentaba a un rival en buena racha, con siete victorias consecutivas en sus últimos encuentros.

A pesar del impresionante historial de victorias del equipo local, los dirigidos por Carlos Vila demostraron determinación desde el principio, superando a los valencianos al finalizar el primer periodo con una ventaja de diez puntos (10-20). El juego vertiginoso en ataque, las rápidas transiciones y una sólida defensa fueron clave para este dominio inicial.

Sin embargo, en el transcurso del partido, los locales intensificaron su defensa, provocando pérdidas de balón para el DBC y mejorando su juego ofensivo, lo que llevó a un empate al llegar al descanso (29-29). La segunda mitad mantuvo la igualdad, con una destacada intensidad defensiva por parte de ambos equipos. A pesar de ello, CSA Carcaixent logró llegar al último periodo con una mínima ventaja de tres puntos.

El último cuarto transcurrió en un ambiente de igualdad hasta que CSA Carcaixent rompió el empate con un tiro libre crucial a falta de pocos segundos, colocándose un punto por delante en el marcador.

Los de Dénia tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria en la última posesión del partido, pero desafortunadamente un lanzamiento liberado no encontró su objetivo. A pesar de la tristeza por esta segunda derrota consecutiva, se destacó el gran esfuerzo y el magnífico juego mostrado por todos los jugadores disponibles, quienes lucharon por mantener vivas las esperanzas de luchar por la permanencia en la categoría.