DBC Suma anota dos victorias este fin de semana y se impone en el derbi comarcal contra Xàbia

26 de febrero de 2024 - 10:22

El pasado fin de semana tuvo lugar el primer derbi comarcal en 1ª División Nacional entre el Joventut Xàbia y Dénia Básquet SUMA. Un encuentro dulce para los dianenses que se impusieron en el marcador fuera de casa. De este modo, lograron un resultado de 69-77 al final del partido.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Eduardo Clavero tomó la delantera, destacando por su defensa y dominio en el rebote, lo que les permitió cerrar el primer cuarto con una ventaja de siete puntos (11-18) que mantuvieron durante todo el partido.

A pesar de la determinación mostrada por Joventut Xàbia durante el segundo cuarto, reduciendo la brecha en el marcador, el Dénia Básquet se mantuvo firme, llegando al descanso con una ventaja de nueve puntos (27-36). Tras él, el equipo visitante consolidó su dominio, destacando por su precisión en los tiros triples, lo que les llevó a una ventaja de más de veinte puntos en el tercer periodo.

A pesar del esfuerzo de los anfitriones en el último cuarto, logrando recortar distancias, no fue suficiente para revertir el marcador. Aun así, ambos equipos brindaron un excelente espectáculo deportivo, con una competencia destacada por parte de ambas escuadras.

DBC SUMA 1º Nacional ante el Albubasket

En su segundo enfrentamiento del fin de semana, el equipo Senior Masculino 1º Nacional del Dénia Básquet Club logró una victoria contundente frente a Albubasket, con un marcador final de 73-57, reafirmando así su excelente momento en la temporada.

El partido revestía una doble importancia para el equipo dirigido por Eduardo Clavero. En primer lugar, la victoria les permitía consolidarse entre los ocho primeros puestos de la clasificación, posiciones que otorgan acceso a las eliminatorias de ascenso, en una etapa crucial de la liga regular. Además, representaba una oportunidad para distanciarse de un rival que previamente los había vencido en su propio terreno en la primera vuelta.

Desde el inicio del encuentro, los jugadores del Dénia Básquet Club mostraron una determinación notable, desplegando un juego de alto nivel en ambas fases del juego. Esto se reflejó rápidamente en el marcador, donde lograron abrir una brecha que solo pudo ser contenida por Albubasket en los últimos momentos del primer periodo (23-16).

El segundo cuarto resultó más equilibrado, con un intercambio de canastas que mantuvo la diferencia prácticamente intacta al llegar al descanso (39-31). Sin embargo, tras el receso, Dénia Básquet regresó a la cancha con renovada energía y precisión, desbordando a Albubasket en defensa, rebote y acierto, ampliando la ventaja hasta alcanzar una brecha de veinte puntos.

A pesar de los esfuerzos de Albubasket por acercarse en el marcador durante los últimos diez minutos, el Dénia Básquet Club mantuvo el control del juego, permitiendo incluso la participación de todos sus jugadores en la recta final. Lamentablemente, el partido también dejó la lesión de tobillo de Nacho Ots, a quien le deseamos una pronta recuperación.

Senior Femenino Autonómico pierde ante CDSC Godella

Por su parte, el equipo Senior Femenino del Dénia Básquet Club enfrentó al líder invicto del grupo y favorito al ascenso, CDSC Godella, en un partido que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el último segundo.

El inicio del encuentro vio a las jugadoras visitantes, CDSC Godella, tomar una ventaja temprana, aprovechando la inseguridad inicial de las locales para establecer una brecha significativa en el marcador al finalizar el primer cuarto (7-21). Sin embargo, el equipo local, dirigido por Juan Luis Pérez, se aferró a una sólida defensa y comenzó a encontrar su ritmo en el segundo periodo, haciendo que las rivales se sintieran incómodas y luchando por reducir la desventaja.

A pesar de llegar al descanso con una diferencia similar en el marcador, las jugadoras del Dénia Básquet Club mostraron determinación tras el descanso, logrando recortar la brecha por primera vez a menos de diez puntos al finalizar el tercer cuarto (31-40). En los últimos diez minutos, el equipo local demostró una actuación destacada, llevando el partido al límite y acercándose peligrosamente en el marcador. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos y un juego bien ejecutado, CDSC Godella logró asegurar la victoria con determinación y trabajo duro.

A pesar del resultado, el Dénia Básquet Club mostró un juego sólido y colectivo, con todas las jugadoras contribuyendo al esfuerzo del equipo y tomando decisiones acertadas en cada momento del partido.

Derrota del Senior Masculino Preferente en Canals

En un enfrentamiento que destacó por la intensidad defensiva de ambos equipos, el Dénia Básquet Club se enfrentó al CB Canals en un partido de la categoría Senior Masculino Preferente que terminó con un marcador final de 59-44 a favor de los anfitriones.

A pesar de un inicio igualado con intercambio de canastas que no daba indicios claros sobre el posible ganador (14-10), fue en el segundo periodo cuando el equipo dirigido por Carlos Vila cedió una ventaja que resultaría determinante. El Dénia Básquet Club llegó al descanso con una desventaja de trece puntos (36-23), la cual resultó difícil de revertir a lo largo del partido.

A pesar de la persistente defensa y el esfuerzo en el rebote por parte del Dénia Basquet Club, el equipo tuvo dificultades para sumar puntos en la segunda mitad del encuentro, lo que limitó sus posibilidades de remontar el marcador y competir por la victoria.

El partido estuvo marcado por una destacada labor defensiva por parte de ambos conjuntos, lo que se tradujo en un marcador final relativamente bajo. A pesar del resultado adverso, el Dénia Básquet Club demostró un sólido desempeño en defensa y continuará trabajando para mejorar su rendimiento en futuros encuentros.