Daniel Barrera y Roc Martí del CA Baleària Diànium en el Top 20 del Campeonato de España Sub16

27 de julio de 2022 - 15:09

El pasado fin de semana tuvo lugar en el Estadio Municipal Yago Lamela de Avilés, el Campeonato de España Sub16 de aire libre. En esta prueba nacional estuvieron presentes dos atletas del EMA de Dénia-CA Baleària Diànium que se habían clasificado entre los mejores atletas de España.

Daniel Barrera Sala se clasificó en los 100 metros lisos y Roc Martí i Soldevila en 1500 metros obstáculos gracias a las marcas conseguidas hace dos semanas en el Campeonato Autonómico celebrado en Dénia, donde ambos lograron la victoria.

Esta vez, ambos atletas viajaron hasta Avilés acompañados de sus entrenadores Aina Fornés y Miquel Castillo para participar en el Campeonato de mayor nivel de la categoría Sub16.

Daniel Barrera

Daniel hizo una muy buena carrera en las eliminatorias de los 100m lisos el sábado por la mañana, consiguiendo la cuarta posición de su serie, una marca de 11.73 y clasificándose por tiempo para participar en las semifinales que tendrían lugar por la tarde. En las semifinales Daniel realizó un tiempo de 11.84 finalizando en una muy buena 15ª posición en el campeonato.

Roc Martí

Roc participó en la final directa de los 1500m obstáculos que tuvo lugar el sábado por la tarde. Fue una carrera muy rápida desde el primer momento, tanto que el primer clasificado hizo el récord de España.

Roc era la primera vez que acudía a un Campeonato de España y gozó mucho de poder competir con atletas de tanto nivel. Alcanzó un tiempo de 4:39.77 y una excelente 16ª posición en el campeonato.