Daniel Barrera, atleta de Dénia, tercero con la selección valenciana en el campeonato de España

12 de octubre de 2022 - 09:00

Grandes logros los que vivió el Club de Atletismo Baleària Dianium el pasado fin de semana. Por un lado, en Pamplona se disputó el campeonato de España de Federaciones autonómicas en la categoría sub16 y, por otro, en Cuenca tuvo lugar la competición nacional de la categoría sub14 por equipos.

En Pamplona, el atleta dianense Daniel Barrera quedó tercero con la selección valenciana (240 puntos), por detrás de Cataluña y Andalucía. El joven se ganó la participación con el equipo autonómico en la prueba de 100 m lisos, gracias a su resultado en el critèrium autonòmico de selección sub16 llevado a cabo el pasado 24 de septiembre.

Daniel quedó el quinto de su serie con un tiempo de 12.35. También participó en relevo 4x100, donde el equipo valenciano quedó cuarto con un tiempo de 44.46.

Equipo sub14 masculino

Por su parte, el equipo sub14 masculino de E.M.A de Dénia - C.A. Baleària Diànium acudieron a Cuenca para competir en el campeonato nacional por equipos junto a sus entrenadores, Aina Fornés y Miquel Castillo.

Una participación que ya supone un éxito en si, ya que es la primera vez que un equipo infantil del club lo consigue. A las pruebas solamente acuden dos equipos de cada comunidad autónoma. Los de Dénia llevaban advirtiendo su potencial durante la temporada quedando subcampeones autonómicos por equipos tanto en pista cubierta como al aire libre.

El encuentro en Cuenca se disputó en dos jornadas. El sábado por la tarde se realizaron los concursos y el domingo por la mañana las carreras, y todos los atletas debían participar al menos en una de cada.

El sábado la jornada terminó con el relevo 5x80, una prueba en la que los de Dénia quedaron terceros de su serie. Finalmente, en total, el equipo quedó en 22 posición con 404,5 puntos. Los resultados generales de todos los miembros en las distintas pruebas fueron los siguientes:

• 80 m: Pau Jagersma Gonzalez (11.22) y Hector Barbazán Roca (11.50)
  • 1000 m: Joan Buigues Garcia (3:09.86) y Ricard Perez Miró (3:45.50)
  • 80 m tanques: Andreu Riera Valero (15.20) y Eddy Martinez Devesa (15.54)
  • Altura: Andreu Riera Valero (1.36) y Eddy Martinez Devesa (1.30)
  • Longitud: Ivan Delgado Serer (4.16) y Joan Buigues Garcia (4.14)
  • Peso: Pau Jagersma Gonzalez (10.87) y Ricard Perez Miró (6.40)
  • Javalina: Hector Barbazán Roca (12.52) y Daniil Krasnoborov (11.19)
  • 2000 m marcha: Daniil Krasnoborov (15:15.56) y Ivan Delgado Serer (13:55.47)
  • 5x80: Andreu Riera Valero, Joan Buigues Garcia, Eddy Martinez Devesa, Ivan Delgado Serer, Hector Barbazán Roca (53.94)