Damià Puigcerver sumó una gran experiencia en ‘Triatlón de Banyoles’

28 de julio de 2017 - 00:35

El triatleta, Damià Puigcerver, de la Escuela Municipal de triatlón de Dénia que dirige el Club Atletismo Baleària Diànium, sumó una gran experiencia con su participación en el "Triatlón de Banyoles". Allí tuvo lugar el "Campeonato de España de Triatlón Sprint y Acuatlón", además del Europeo de clubes.

La experiencia para este joven deportista fue inolvidable por el entorno, las instalaciones y los recorridos que realizó. Fueron los mismos que hicieron los triatletas de élite. Damiá nadó una distancia de 300 metros, saliendo del agua junto a un grupo muy grande.

En el segmento de bicicleta tuvo problemas mecánicos que le obligaron a tener que reducir su ritmo. En este tramos de 6.600 metros perdió contacto con el grupo en el que estaba.

En el tercer segmento de carrera a píe, tuvo unas buenas sensaciones durante los 1.800 metros del trazado, entrando en meta con un tiempo final de 33 minutos. Damià Puigcerver acabó la prueba en el puesto 35 de la clasificación.

El triatleta dianense tardará tiempo en olvidar lo vivido en Banyoles ya que el hecho de utilizar los boxes de los deportistas de élite y sobre todo tener la acogida tan grande de espectadores fue algo increíble para Damià.