Curro lleva al Dénia Futsal a una gran victoria sobre La Unión FS (5-4)

15 de octubre de 2017 - 01:30

El Dénia Futsal se reencontró con el triunfo al derrotar a La Unión Santa Coloma FS, por 5 a 4.

En un pabellón municipal de Dénia con lleno absoluto, el conjunto dianense sumó una victoria que era muy necesaria para que aumentar la confianza de todos sus jugadores. En este choque el jugador clave fue Curro, el veterano jugador supo tomar la responsabilidad y se echó el equipo a sus espaldas para conducirles a la victoria. Fue sin duda alguna en el hombre del partido no solo por sus goles sino por su carácter.

El partido se puso de cara para los locales tras adelantarse en el marcador con un tanto de Toni Tent en el primer minuto del encuentro. Este gol supuso un duro golpe para los visitantes que apenas habían entrado en juego. Con el tanto el equipo que dirige Juanma Bermejillo, siguió presionando la salida del balón de su rival. Fruto de esa presión llegó un robo de balón que Juanjo acertó con un certero disparo para anotar el 2 a 0.

A partir de ese momento el equipo catalán reaccionó y subió su línea de presión. Poco a poco el juego se niveló y en el minuto 7 una pérdida de pelota provocó una buena contra que Povedano acertó batiendo al meta local César. Este gol supuso una inyección de moral para el equipo de Santa Coloma que dos minutos más tarde igualó el marcador gracias al gol de Gabriel.

Pese al jarro de agua fría que supuso el empate, los dianenses se fueron hacía arriba y Edu con un fuerte chut hizo lucirse al meta visitante. Poco después fue Curro quien volvió a poner a prueba al cancerbero de La Unión FS. Dos minutos más tarde la tuvo el equipo visitante pero estrelló la pelota en la madera de la portería defendida por César.

Con los groguets dominando a su rival, Curro se saco de la chistera una de sus genialidades y elevó la pelota por arriba del meta visitante para que Juanjo empujase el balón al fondo de la red. Un gol que obligó al técnico catalán a tener que pedir tiempo muerto para aclarar las ideas a los suyos. En el último minuto de la primera parte, otro error defensivo a la salida de balón provocó que Povedano volviese a marcar, dejando el marcador en empate a tres, resultado con el que se llegó al descanso.

Emoción y juego alocado en la segunda mitad

El Dénia Futsal comenzó la segunda mitad muy desangelado en sus acciones, les costó entrar en ritmo de partido y su rival aprovechó para tomar la iniciativa en el marcador, al anotar, el 3 a 4. Los locales acusaron este gol y pasaron por un momento de dudas, aunque pronto reaccionaron y subieron su ritmo.

Con el paso de los minutos el partido se convirtió en un auténtico correcalles, ninguna de las dos formaciones consiguió ponerle pausa al juego. Fue un ir y venir sobre sendas porterías. Esta locura de juego sobre la cancha encendió al público que desde la grada empujó a su equipo.

En el meridiano de la segunda mitad, de nuevo, Curro destapó el tarro de las mejores esencias para lograr con un gran tiro el empate a cuatro en el marcador. Estaba claro que en un juego descontrolado el que sacó mejor partido fue el equipo de Juanma Bermejillo.
Los porteros de ambos equipos estuvieron a la altura de las circunstancias ya que tuvieron acertadas intervenciones.

Con un público entregado a su equipo el Dénia Futsal buscó la falta que le diese la opción de lanzar un doble penalti, ya que los catalanes se pusieron con cinco faltas cuando aún restaban cinco minutos para el final.

A falta de un minuto y medio para llegar a la conclusión del encuentro, Curro realizó una gran jugada persona, se marchó hasta la línea de fondo para lanzar un tiro cruzado que encontró el pecho de Toni Tent en el segundo palo y marcar el 5 a 4.

Tras el gol, La Unión Santa Colomá intentó la igualada colocando portero-jugador ante un Dénia Futsal que supo defenderse con orden e incluso Pablo Tarín estuvo a punto de lograr el sexto gol, pero su disparo salió ligeramente desviado. Al final se llegó con 5 a 4 en el marcador y un triunfo muy justo para el mejor equipo que estuvo sobre la cancha.

La victoria era muy necesaria para que el equipo no se hundiese en la parte baja de la clasificación, pero todavía tiene mucho margen de mejora, que a buen seguro llegará con el trabajo que la plantilla realiza cada semana.