Cuatro victorias para los cinco equipos del Dénia Básquet en la última jornada

29 de octubre de 2019 - 10:03

Hubo triunfos para los dos equipos juniors y para los seniors femenino y zonal, cayendo únicamente derrotado el senior masculino de Autonómica.

El conjunto senior masculino autonómico, que dirige Bernardo Sanz, fue el único de los cuatro equipos que no venció. Visitó la cancha del CB Enguera donde cayó por 80-61. La primera parte fue muy igualada en el juego, pero no así en el resultado por la falta de acierto de cara al aro del equipo visitante que les llevó a acabar once puntos abajo en el marcador.

En la segunda parte subieron sus porcentajes de acierto, lo que les facilitó mantenerse en el partido y, por momentos, tener la sensación de poder luchar por ganarlo.

A falta de cinco minutos para el final, se vieron condicionados por los problemas de faltas personales con hasta cuatro jugadores eliminados, lo que les dejó en una clara inferioridad que el equipo local aprovechó para estirar la diferencia hasta el resultado final.

Claro Triunfo del senior femenino

El senior autonómico femenino venció al CB Ondara por 34-84, en un partido claramente dominado por las chicas que dirige Juan Luis Pérez. Partido que dominaron desde los primeros minutos pese a no conseguir estar muy fluidas en ataque. En cuanto consiguieron organizarse y jugar atentas tanto en defensa como en ataque, practicaron un buen baloncesto y la suma de buenas acciones se trasladó pronto al marcador que fue creciendo con el paso de los minutos.

Victoria del senior masculino zonal

Por su parte, el equipo senior zonal, que entrena Carlos Vila, se impuso al CB Pego por 58-44 en un partido que pareció que fuera a ser sencillo cuando, tras un primer cuarto de tanteo entre ambos contendientes, el Dénia Básquet consiguió una renta de diez puntos, dando además la sensación de ser capaz de continuar haciéndola crecer.

Tras el descanso, Pego reaccionó y no solo recuperó el terreno perdido sino que llegó a ponerse por delante en el marcador. El cambio defensivo en el último periodo permitió a los de Vila controlar mejor el juego interior visitante que tanto daño les estaba haciendo. A partir de ahí, se alcanzó la renta suficiente para no sufrir en el final de partido, finalizando incluso el encuentro con una diferencia quizás mayor de lo reflejado durante los cuarenta minutos sobre la cancha.

El duelo local cayó para el Dénia Básquet

En cuanto al equipo junior femenino, significar el triunfo sumado ante sus vecinas del Paidos Dénia por 66-27. Partido con dos partes diametralmente opuestas. En la primera, las del Dénia Básquet estuvieron ausentes por completo y esto lo aprovechó perfectamente su rival para estar siempre muy cerca en el marcador (24-19).

La segunda mitad estuvieron más centradas y efectivas en defensa al decidir reducir los espacios sobre los que trabajar en relación al planteamiento de la primera parte. A esto se sumó un mayor acierto esta vez en ataque rompiendo el encuentro a partir de ahí con facilidad.

Gran reacción del junior masculino

los juniors masculinos vencieron al CB Enguera por 57-50 en un choque entre dos de los cuatro equipos que llegaban invictos, a esta cuarta jornada que respondió a la igualdad y tensión que se le suponía.

A pesar de saber que iban a proponer cambios defensivos para tratar de dominar el ritmo del encuentro, lo cierto es que los dianenses no supieron adaptarse y les costó muchísimo jugar ordenados en ataque.

La ventaja conseguida al descanso, por encima de los diez puntos, la perdieron en el tercer periodo, llegando a ponerse los valencianos por delante cuando restaban cuatro minutos para el final. Un oportuno tiempo muerto de Ferran García hizo reaccionar a los suyos, que lograron en los últimos tres minutos un decisivo parcial de 14-5 que sentenció el partido.