Complicada victoria del CD Garbi Dénia ante el BM Benidorm (28-27)

18 de noviembre de 2018 - 05:59

El numeroso publico que asistió al pabellón municipal de Dénia para ver en directo el choque entre el CD Garbi Dénia y el BM Benidorm, disfrutó de una complicada victoria del conjunto dianense, por 28 a 27. Marcador ajustado que refrenda la tremenda igualdad que hubo sobre la pista durante la hora de juego.

De salida, los dianenses jugaron con su defensa profunda que los visitantes leyeron a la perfección. En ataque se movió el balón con suma facilidad y rapidez. Llegaron goles en ambas porterías sin apenas aportación de los porteros. Las defensas fueron demasiado blandas y el partido se convirtió en un intercambio de goles.

Cuando los locales lograron subir su intensidad defensiva cobraron una máxima renta de dos goles. Las exclusiones y pérdidas de pelota hicieron que el equipo de la Marina Baixa lograse igualar el marcador. Al descanso se llegó con igualdad, (13-13).

Gran actuación de Pedro García y Gabri

En la segunda mitad, el técnico dianense, David Salanova dio la portería al meta Gabri que se convirtió en pieza clave de la victoria grogueta. Si el meta fue crucial, el pivot, Pedro García fue otro hombre que con su acierto en el lanzamiento de siete metros y goles desde la segunda línea permitió la victoria de los locales.

En los primeros minutos, el ataque visitante fue imponiéndose a la defensa local y los jugadores del BM Benidorm se fueron de cuatro goles, máxima diferencia. La reacción local llegó de la mano de Salanova, el acierto de la portería y la efectividad de Pedro García.

El CD Garbi Dénia secundado por su público consiguió igualar el marcador y posteriormente irse con una ventaja de cuatro goles. La entrenadora visitante pidió tiempo muerto para aclarar las ideas de sus chicos. A la vuelta consiguieron ponerse a dos goles a falta de apenas dos minutos para el final.

La sangre fría de los locales permitió que se jugasen ataques largos pero aún así los visitantes se colocaron a solo un gol. Faltaban 30 segundos para el final y era preciso mantener la posesión del balón pese a la presión rival. Cuando el árbitro señaló el final del partido, el jubilo se mostró en el rostro de los jugadores dianenses, no era para menos, habían conseguido ganar un partido que se les puso muy complicado al inicio de la segunda mitad.

El conjunto del CD Garbi Dénia sigue invicto en la competición liguera de 1ª Autonómica tras haberse jugado la quinta jornada.