El Club Natació Dénia lidera la ‘Liga Costablanca de natación’

01 de abril de 2017 - 00:00

Después de haberse disputado la cuarta jornada de la “Liga Costablanca de natación”, el Club Natació Dénia se ha puesto al frente de la misma.

Esta jornada los clubes de Oliva, Dénia, La Nucía, Calpe, Beniodorm y Villajoyosa compitieron en la piscina del pabellón “Liliana Steiner”. El conjunto dianense estuvo representado por 27 nadadores, desde las categorías de prebenjamines hasta juniors. En esta cita se nadaron las pruebas de 50 espalda y 50 libres en la categoría prebenjamin y el resto nadó 100 espalda y 100 estilos.

En prebenjamin destacó, Hanna Marzá, que fue tercero, Héctor Tamayo ocupó la quinta plaza, mientras que Iván Alberola debutó en la categoría.

En la categoría benjamín, destacó, Iván Kropf, que ganó sus dos pruebas, Hugo Alberola, que consiguió un meritorio cuarto lugar en espalda y Alex Stephan, que realizó el quinto mejor tiempo en estilos.

Subiendo a la categoría Alevín destacar a Gonzalo Pastor que quedó segundo en las dos pruebas que nadó y Lucia Kropf, que fue tercera en estilos y segunda en espalda. En infantil masculino, Joan Puigcever, fue el vencedor en las dos pruebas. Su compañero, Luca Di Trana, ocupó la tercera plaza en ambas carreras. En infantil femenino, Andrea González, fue segunda y Miriam Ochoa, acabó cuarta en la modalidad de espalda. Mientras que Andrea fue primera y Miriam, segunda en estilos, ambas con el mismo tiempo.

Dominio total del Club Natació Dénia en Junior Femenino

En Junior femenino, Mara Stoks, Alba Corts y María Más, fueron las representantes del club dianense. Las tres coparon el podio, con Mara primera, Alba segunda y María tercera, en ambas pruebas.

Finalmente los relevos estuvieron muy ajustados separando a los de Calp y Dénia por 30 milésimas dando la victoria a los primeros y quedando Dénia en segunda posición con el equipo A y con el quinto mejor tiempo para el equipo B.

Después de esta cuarta jornada, el Club Natació Dénia, es líder con 28 puntos de ventaja sobre el equipo de Calp. Restan dos jornadas para la conclusión de esta liga y el club dianenses acarician el título. Una competición que se aprovecha como trampolín para la competición federada, siendo la liga con más nivel de la Marina Alta y Baja.