El CD Dénia se llevó el derbi comarcal ante el Pego CF (1-2)

02 de abril de 2017 - 22:55

El derbi comarcal en esta jornada de Preferente lo disputaron el Pego CF y el CD Dénia, en el campo “Cervantes” de Pego, que registró una buena entrada. Los visitantes se llevaron la victoria al superar al equipo local por 1 a 2.

El partido comenzó con muchas precauciones de unos y otros. En el conjunto local llamó la atención la posición retrasada de Frede, que jugó de central. Un hecho que dejó a los rojillos sin fuerza en la zona central. Poco a poco fue el CD Dénia quien se hizo con el mando del partido.

En la primera llegada de los groguets al área local, llegó el primer tanto de la tarde. Un balón muerto en el área pequeña fue rematado por Espinosa alojando el esférico en la portería defendida por Juanvi. Este tanto dio mucha tranquilidad a los hombres que dirige Juan Carlos Signes. El Pego apenas inquietó la portería defendida por Tonet y los dianenses se mostraron muy cómodos sobre el rectángulo de juego.

A la media hora de juego, de nuevo, Espinosa realizó un buen remate que obligó al meta local a estirarse para enviar el balón a saque de esquina. Tres minutos más tarde, la ocasión fue para Panucci, que lanzó un golpe franco desde la corona del área y el esférico se estrelló en el travesaño de la portería pegolina. Fue la última ocasión de la primera mitad.

El Pego CF mejoró en la segunda mitad

En la reanudación fue el CD Dénia quien a los cinco minutos aumentó su ventaja, tras una gran jugada personal de Panucci que batió a Juanvi. Después de este gol, Jesús Moratal, optó por introducir cambios. Pero fue la posición de Frede en la línea medular la que cambió la decoración del choque. El capitán rojillo dio mucha consistencia a su equipo y a partir de ese momento el Pego CF mandó en el partido.

El CD Dénia optó por cederle terreno a su rival y esperarle para salir al contraataque. Panucci, el mejor del encuentro, tuvo dos claras ocasiones pero Juanvi resolvió bien ante el delantero dianense.

En el minuto 60, Rubén ejecutó un saque de esquina que remató Cristian Rico de cabeza batiendo al guardameta dianense, Tonet. Este gol hizo creer a los rojillos y los de Juan Carlos Signes tuvieron que contener con mucho orden.

Al equipo local le faltaron ideas para poner en aprietos a un rival que en la recta final del choque se limitó a defender con orden los tímidos ataques de los rojillos. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 1 a 2, que sigue dejando al CD Dénia con opciones de promoción y al Pego en puestos de descenso.

Ficha Técnica

Pego CF: Juanvi, Pomar (Borja Sala 81`), Robles, Frede, Rubén , Borja (Oller 67'), Esteban, Iván Rubio, Armando (Pepe 67'), Adrián y Cristian Rico.

CD Dénia: Tonet, Borja (Cabo 83'), Álex Gayá, Cabe, Paco, Carlos Ribes, Josep (Toni 66'), Castillo, Ferrán, Espinosa (Renzo 62') y Panucci.

Goles: 0-1 Espinosa 7', 0-2 Panucci 50' y 1-2 Cristian Rico 60'

Árbitro: Crespo Calero, amonestó a los locales, Armando, Frede y Borja y a los visitantes, Tonet, Ferrán y Álex Gayá.