El CD Dénia castigó con efectividad los errores defensivos del CD Jávea (1-4)

17 de septiembre de 2017 - 22:14

Tarde de gloria para el CD Dénia al vencer por 1 a 4 a su más directo rival, el CD Jávea. Lo mejor sin duda del encuentro fue el gran ambiente que se vivió en el campo municipal de Xàbia, alrededor de 800 espectadores presenciaron el partido en una tarde soleada y primaveral.

En el arranque del choque el dominio fue del conjunto local, que dispuso una primera oportunidad en una jugada en la que Álvaro, centró atrás y el remate de Michael lo detuvo Tonet. En la segunda aproximación al área el CD Jávea marcó el primer tanto de la tarde, Álvaro, el mejor entre los locales dio un excelente pase a Michael que disparó, rechazando Tonet y Roberto que siguió de cerca la jugada marcó a portería vacía.

Al CD Dénia le costó un cuarto de hora soltarse en su juego y en el minuto 19 un agarrón de Vergillos a Sergio Poveda, fue castigado con penalty. Lo lanzó Panucci al estilo “Paneka” y Vaello pese a tocar el balón no pudo detenerlo, el asistente bien colocado señaló gol cuando el portero intento sacarlo.

En la recta final de la primera parte llegó una jugada que pudo cambiar el rumbo del partido. Faye que se fue de varios defensas y encimado por un defensa lanzó a portería y Tonet desvió a córner. Se llegó al descanso con dominio alterno y poco juego de los dos equipo.

Signes le ganó la partida a Villaescusa

En el vestuario el técnico dianense, Juan Carlos Signes, cambia su dibujo táctico, saca del campo a Renzo y dio entrada a Cristian, que se colocó en el centro de la defensa. Ferrán paso a jugar de pivote por delante de los dos centrales con la misión de cerrar a Roberto. Javi pasa a jugar en la posición de media punta y este dibujo le dio la victoria al CD Dénia.

Los nervios aparecieron en el equipo local, ante la impotencia de controlar el juego. En un robo de balón por banda derecha, Javi culminó con un remate por bajo que batió a meta local. Este gol hundió moralmente a los de Villaescusa, que bajaron la cabeza y no encontraron la forma de sobrepasar el gran posicionamiento de los dianenses.

Tres minutos más tarde un nuevo error defensivo de los locales lo aprovecho Josep para demostrar su clase y lograr el 1 a 3 ante el delirio de los mucho aficionados dianenses que estaban en la grada.

La cuenta goleadora la cerró, Javi, el mejor en el CD Dénia, que volvió a aprovecharse de un regalo de la zaga local. Poco minutos después este jugador fue sustituido llevándose una gran ovación de parte de sus aficionados.

Tras el cuarto gol del CD Dénia se acabó el choque los visitantes no quisieron hacer más leña del árbol caído y el CD Jávea no tuvo poder de reacción. Reseñar que lo peor del encuentro fue la lesión del meta local, Dani Vaello que tuvo que abandonar el campo en ambulancia, aunque parece que la lesión es menos grave de la que se pensaba en un primer momento.

Ficha Técnica

CD Jávea. Vaello (Lussing 65'), Eric (Marcos 62'), Carles, Vergillos (Cardona 74'), Aldo, Rafa del Castillo, Pau, Álvaro (Elías 76'), Michael, Faye y Roberto.

CD Dénia. Tonet, Carlos Ribes Céspedes 78'), Gayá, Keko, Ferrán, Molina, Panucci (Josep 55'), Javi (Luís Domenech 73') Sergio, César y Renzo (Cristian 46').

Goles. 1-0 Roberto 5', 1-1, Panucci 19'(penalti), 1-2 Javi58', 1-3, Josep 63', 1-4,Javi 66'.

Árbitro. Barceló Gómez. Mostró tarjetas amarillas a los locales, Vergillos y al entrenador Villaescusa, por el Dénia las vieron, Sergio, Carlos Ribes y Molina.