CB Jovens Almassera vence al DBC Senior Nacional en la semifinal de la Lliga Valenciana

03 de octubre de 2022 - 11:29

El pasado fin de semana se disputó la semifinal eliminatoria en la que participó el equipo Senior Masculino Nacional del Dénia Básquet. Una jornada amarga en la que el equipo dianense se vio superado contra el CB Jovens Almassera de Valencia.

El equipo de Bernardo Sanz y Pascual Miralles perdió buena parte de las opciones de alcanzar la final al ceder el primero de los partidos de la serie jugado en Dénia (74-76), al pagar muy caro un pésimo primer cuarto que los valencianos no perdonaron, finalizándolo con veinticuatro puntos de ventaja (9-33).

A partir del segundo cuarto empezaron a trabajar mucho más duro y a base de esfuerzo en defensa consiguieron empezar a frenar al rival. Poco a poco ordenaron el ataque rebajando la diferencia a catorce puntos al alcanzar el descanso.

La escalada en el marcador siguió en progreso en el tercer cuarto, cuando concluyeron acercándose a ocho puntos de distancia de los valencianos. El equipo culminó su remontada poniéndose por delante en el marcador en el tercer minuto del último periodo.

Sin embargo, Almassera estuvo acertado en ese tramo final desde la línea de tres puntos, consiguiendo una pequeña distancia que supo mantener hasta el final, gracias a su seguridad desde el tiro libre, cuando hubo que parar el partido para tratar de apurar segundos al crono buscando la victoria.

Partido de vuelta

El domingo se disputó el partido de vuelta en el histórico pabellón de Almassera, donde los anfitriones volvieron a mostrarse como un equipo muy sólido y experimentado, impidiendo cualquier intento de los de Dénia de pelear por la victoria y entrar en la gran final del fin de semana siguiente.

La falta de acierto en esta ocasión desde la línea de tres puntos permitió a los valencianos cerrar espacios y limitar la capacidad de anotación de los dianenses. El equipo luchó, sin embargo no bastó para superar a su rival, aunque sí pudieron culminar la preparación de una pretemporada en la que se han visto grandes cosas y se han podido mejorar otras.

Para el primer partido liguero previsto en Joan Fuster ante Onil el próximo 16 de octubre, el Dénia espera poder contar con los tres jugadores lesionados que han sido baja esta jornada. Desde el equipo han querido dar todo su apoyo a Nacho Ots, operado de urgencia el jueves por la tarde de apendicitis, de la que afortunadamente ya se recupera con toda normalidad.