Carmen Medina subió al podio en el Triatlón de La Vila

07 de octubre de 2015 - 00:00

Varios triatletas de la comarca estuvieron participando en el Triatlón de La Vila, una prueba que congregó a un total de 107 deportistas.

La prueba se disputó en la distancia olímpica con un primer segmento de natación de 1.852 metros, uno segundo sector de bicicleta de 54 kilómetros y un tercer segmento de carrera a píe de 10 kilómetros.

Carmen Medina en el podio

Carmen Medina, una deportista del Cicles Desnivell entró en el puesto 89 de la general con una marca de 3:29:06. En el segmento de natación hizo un tiempo de 42:36. Sobre la bicicleta perdió algunas posiciones y realizó un parcial de 1:56:01. En el tramo de carrera a píe consolidó su posición e hizo un registro de 48:08.

Medina subió al podio como tercera clasificada en su categoría de Veteranas 1 por detrás de Fátima Sánchez y de Elena Escolar.

Carmen Medina en La Vila

Por su parte, otro dianense, David Ribes entró en el puesto 60 de la general con una marca de 3:09:22. En el segmento de natación realizó un registro de 40:37 saliendo del mar en el puesto 71.

En el segmento ciclista recuperó ocho posiciones y realizó el trazado con un tiempo de 1:45.31. En el tercer parcial de carrera a píe, siguió progresando posiciones y marcó una marca de 40:26.

El vencedor de esta prueba fue, Víctor Benages del C.T. Huracán Valencia con un tiempo de 2:31:40. La segunda plaza fue para Andrés Alfaro del CEA. Bétera a un 1minuto y 18 segundos del ganador. El podio lo completó Gerardo Fermín del C.T. Huracán Valencia que entró a 1 minuto y 39 del primer clasificado.

En mujeres la mejor fue Eliana Sotelo del C.T. Laboratorio Sys con un tiempo de 2:58:47. La segunda clasificada fue, Miriam Muñoz del mismo equipo con un registro de 3:00:59. El podio lo completó, Sandra Muñoz también del mismo club una marca de 3:01:20.