Carmen Medina subió a lo más alto del podio en el ‘Ican Gandía’ en la distancia Short

24 de octubre de 2018 - 06:58

La playa de Gandía vivió un gran ambiente con la disputa del Ican Gandía, que en esta edición sumó una nueva distancia, la Short. Los participantes en esta distancia tuvieron que cubrir un segmento de natación de 1.300 metros, un segundo de bicicleta de 30 kilómetros y un tercero de carrera a pie de 7.000 metros.

En esta modalidad, Carmen Medina, del Dénia Triatló, subió a lo más alto del podio, al ser la mejor en la categoría V1F. Medina acabó en el puesto 5 de la general absoluta femenina, tras haber realizado un primer segmento de natación donde empleó un tiempo de 23.46. En el segmento de bicicleta marcó un tiempo de 55.45 y acabó corriendo en 30.22 el segmento de carrera a píe. Su tiempo total fue de 1:54.36.

Muy cerca de ella estuvo su compañero de club, Ramón Grimalt, que acabó en un tiempo de 1:55.46, con unos parciales de 20.25 en natación, 56.05 en bicicleta y 33.57 en carrera a pie.

El siguiente deportista del Dénia Triatló que alcanzó la meta fue José Antonio Costa, que empleó un tiempo total del 1:58.22. Costa salió del agua con una marca de 27.37, acabó el segmento de ciclismo en 56.46 y en la carrera a pie marcó una tiempo de 29.12.

Por encima de las dos horas

Alejandra Brea terminó la prueba con un tiempo total de 2:01.30, en el tramo de natación empleó 26.44. En el circuito de ciclismo utilizó 59.20 y finalmente en la distancia de carrera a pie empleó un tiempo de 30.56.

Carlos Grimalt acabó la carrera con un tiempo de 2:02.08, con un parcial de 26.15. Mientras que en el tramo de bicicleta empleó 59.56 y acabó corriendo la distancia de carrera a pie en 29.44.

Mario Somoza y Zulema Varas fueron los ganadores

En la categoría masculina, el vencedor de esta modalidad fue Mario Somoza, del Avant Moncada, que empleó un tiempo total de 1:47.18, seguido de Jaume Cots, del Triatlón Corriol, que entró a 2.23 del ganador. El tercer clasificado fue José Arnau, con un tiempo de 1:36.02.

En mujeres, la mejor fue Zulema Varas, del Avant Moncada, con un tiempo de 1:47.18. La segunda clasificada fue Cristina Pulido, del Triatlón Corriol, con un tiempo de 1:48.58 y la tercera plaza fue para, María Rodríguez del 2XTRI que realizó una marca de 1:49.42.