Cara y cruz para los juniors del Dénia Básquet

30 de octubre de 2012 - 00:00

El equipo Junior del Dénia Básquet vivió la cara y cruz del deporte en su doble enfrentamiento del fin de semana. El sábado visitó la pista del Montemar en Alicante donde sumó una victoria por 68 a 70.

Los alicantinos salieron con mucho empuje pero el acierto en ataque permitió a los dianenses acabar por delante al final del primer cuarto, (16-21). El segundo cuarto, estuvo muy equilibrado tal y como reflejo el parcial de ese período (15-15).

Los problemas para los chicos del Dénia llegaron en el tercer cuarto al no encontrar la forma de romper la defensa del Montemar. A esto se unió una bajada de intensidad defensiva que provocó que su rival creyese en la victoria.

El último cuarto fue emocionante, pese a que la defensa dianense encajó 24 puntos. El acierto en ataque de Edu fue lo que mantuvo con opciones a los dianenses. La jugada clave fue el acierto de Lucas al anotar uno de los dos tiros libres que tuvo, a falta de 2 segundos para el final. Un triunfo agónico por 68 a 70, pero que dejo malas sensaciones en los dianenses.

La derrota para ellos, llegó un día después en su desplazamiento a Aldaia, donde cayeron por 73 a 60. El juego dianense en este encuentro mejoro así como la actitud defensiva de los jugadores.

La clave de este partido estuvo en el segundo cuarto, cuando en ataque se tomaron malas decisiones y hubo precipitación en las acciones. Esto provocó que al descanso se llegase con ventaja valenciana por 9 puntos (38-29).

En la segunda mitad, se mejoró en defensa pero no se consiguió cerrar el rebote y esto lo aprovechó el Aldaia para mantenerse por delante en el marcador hasta el final del partido.

El junior dianense, recibe el domingo la visita del equipo más representativo de la provincia el Lucentum Alicante. El choque se disputará en el pabellón "Joan Fuster" a las 17 horas.