Cara y cruz para los equipos masculinos del Dénia Básquet

26 de noviembre de 2019 - 15:09

Los chicos del equipo senior autonómico cayeron en su visita a la pista de El Campello por 75 a 59. Los chicos que dirige Bernardo Sanz jugaron un primera parte bastante buena, con mucho ritmo y sobre todo con un buen porcentaje en el lanzamiento exterior. Al mismo tiempo, se aplicaron muy bien en defensa y esto les permitió irse al descanso con 10 puntos arriba.

En la segunda parte su juego de ataque se atascó al dejar de hacer rápidas transiciones. Esto permitió que su rival subiese su acierto atacante y en defensa dejase sin ideas a los dianenses. Este tremendo bache duró hasta el final del partido, nada de lo que se intentó hacer salió y esto condujo a una inesperada derrota de la que ahora ya solo toca levantarse para el próximo compromiso.

Victoria del senior zonal

En el derbi comarcal de Liga Zonal entre el Dénia Básquet y el CB Benissa la victoria fue para los primeros que vencieron por 10 puntos, 70 a 60.

El pabellón de Joan Fuster vivió un enfrentamiento igualado que nada tuvo que ver con el disputado dos meses atrás en liga Valenciana entre estos mismo equipos, en el que los dianenses se impusieron con facilidad.

Los beniseros vinieron a Dénia en esta ocasión mucho más rodados, con las ideas claras y así, desde un principio, no dejaron que los locales desarrollasen su juego habitualmente dinámico, esencial para competir contra su mayor envergadura y peso dentro de las zonas.

El tercer cuarto fue el punto de inflexión en el que consiguieron, a base de rápidas transiciones, una pequeña renta que alcanzó después los diez puntos que supieron mantener hasta el final, eso sí, realizando un gran esfuerzo.

En junior triunfo ante el Martinez Valls

En la categoría junior masculina se vivió otro gran partido en el pabellón Joan Fuster con triunfo para el Dénia Básquet sobre el Martínez Valls por 71 a 63, con el que los dianenses se quedan como líderes invictos.

Partido que enfrentaba a los dos únicos equipos invictos del Grupo C de la liga Junior Preferente y que, como no podía ser de otra, forma fue igualado durante los cuarenta minutos.

Tras un inicio en el que los valencianos llevaron la iniciativa, los locales comenzaron a entrar en juego imponiendo su ritmo para así tomar la delantera en el marcador y no abandonarla ya después en todo el encuentro.

Los de Ontinyent, sin embargo, fueron capaces de recuperar todas las pequeñas escapadas en el marcador que llegaron a ser de un máximo de doce puntos, manteniéndose siempre con opciones de dar la vuelta al resultado.

Su último esfuerzo les sirvió para acercarse a tres puntos cuando quedaban algo menos de tres minutos por disputar y posesión de balón favorable para ellos. Una buena defensa y un inteligente final de encuentro, controlando el tiempo de partido, sirvieron para ampliar de nuevo distancias y dejar una importante victoria en casa que deja al Dénia Básquet como líder en solitario de la clasificación.