Cara para los infantiles y Cruz para los juniors del Dénia Básquet en la liga de ascenso

13 de septiembre de 2019 - 11:51

Dos de los equipos del Dénia Básquet llegaron con opciones para conseguir el ascenso, el infantil y el junior. En esta ocasión, los más pequeños fueron la cara al conseguir ascender pese a la derrota. La cruz fue para los juniors, que no pudieron con un fuerte rival como es el UPB Gandía.

Los Infantiles de 2007 del Dénia Básquet competirán en el Nivel 3 autonómico esta temporada al conseguir plaza en esta categoría una vez finalizada la competición de la Fase de Ascenso. Un ascenso logrado sin necesidad de disputar el cruce definitivo que debía enfrentarles a NB Torrent, ya que la Federación así lo determinó al haberse
producido vacantes para cuatro de los equipos más de los que disputaban esta liguilla.

El equipo había perdido la oportunidad de asegurar el ascenso el pasado sábado en el pabellón Joan Fuster al caer derrotados por el resultado de 61-70 frente a Albufereta de Alicante.

Un mal primer cuarto (0-9), les hizo ir a remolque durante todo el partido, ya que pese a que el juego a partir de ahí se equilibró por completo, las diferencias se mantuvieron entre los 3 y 9 puntos hasta el inicio del último cuarto. El acierto en el tiro exterior en los momentos decisivos por parte de los visitantes sentenciaron el partido.

Derrota para los juniors

Quien se ha quedado con la miel en los labios de lograr el ascenso ha sido el conjunto junior masculino. Su derrota ante el UPV Gandía por 47 a 62 le impidió ascender al máximo nivel autonómico Junior.

Tras treinta y cinco minutos de igualdad, los visitantes tomaron la delantera con una pequeña ventaja que supieron defender e incluso con la presión final desesperada de los nuestros ampliar decidiendo así a su favor el encuentro y la Fase de Ascenso.

Así, ahora, el equipo seguirá compitiendo en categoría Preferente desde la que tratará de alcanzar los máximos objetivos y seguir creciendo deportivamente al mejor nivel.