Buenos resultados para los equipos seniors del Dénia Básquet

10 de abril de 2018 - 06:55

La última jornada que los equipos federados del Dénia Básquet han disputado ha sido valorada como positiva por parte del club, sobre todo para los equipos seniors. Con la única salvedad de la derrota del equipo de Autonómico, las chicas y el primera zonal sumaron dos importantes triunfos.

El senior masculino Autonómico cayó en su visita a la pista del CB Benidorm por 91 a 68. El extraordinario acierto desde la línea de tres puntos de los locales consiguiendo anotar hasta 16 triples en el encuentro, hizo imposible todos los intentos de los dianenses por entrar en el partido. La reacción visitante se intentó pero tras el descanso los chicos de Bernardo Sanz bajaron ostensiblemente su nivel anotador.

El CB Benidorm tuvo mucho más en juego al no tener todavía garantizada la permanencia y jugar contra el segundo y el cuarto clasificados las dos últimas jornadas de la competición. El Denia Basquet ya salvado repartió minutos entre sus jugadores como clara muestra de que se piensa en trabajar de cara a la próxima campaña.

Las chicas ganaron al CD Sagrado Corazón (59-54

La unión de fuerzas entre las jugadoras juniors y las seniors hizo posible sacar adelante un partido que estuvo igualado hasta el arranque del tercer cuarto. A partir de la defensa se obtuvo un colchón de diez puntos favorables que sólo en el sprint final del choque las visitantes lograron reducir pero sin amenazar realmente la victoria de las dianenses.

Las dos últimas jornadas determinarán que equipo acompaña al CB Benifaió a los play-off por el título de la categoría siendo muy difícil predecir quien de los tres equipos que persiguen el objetivo lo conseguirá.

Holgada victoria para el senior zonal ante el CB Castalla

Los chicos que dirige Carlos Vila se impusieron de forma holgada al CB Castalla por 65 a 59. El gran inicio de los dianenses fue contestado en el final del primer cuarto y sobre todo durante el segundo por los visitantes que mandaron en el marcador demostrando ser un buen equipo que cuenta con buenos jugadores.

Fue mediado el tercer cuarto cuando los jugadores amarillos aprovecharon la bajada de ritmo de su rival para recuperar la iniciativa sabiendo después defender la ventaja conseguida en los dos últimos minutos del encuentro cuando los rivales apretaron en busca de la remontada.

El Dénia Basquet será como mínimo sexto de la competición cuando restan dos jornadas para el final de la Liga.

Derrota para las juniors ante el L'Horta Godella (64-54)

Este partido fue la reedición de la final de la Copa Junior Preferente pero condicionada en esta ocasión al disponer las dianenses de únicamente de cinco jugadoras junior que precisaron de la ayuda de cuatro compañeras del equipo Cadete 2002.

Al final se dio el mismo resultado que en aquella final jugada en Dénia por un parcial de 17-08 en el tercer cuarto para el que las dianenes no tuvieron respuesta. Esta actuación refuerza el trabajo que se ha realizado este año por parte del equipo de la Marina Alta y la calidad de las chicas cadetes que vienen pisando fuerte para tomar el relevo el curso próximo en la categoría.

La clasificación para las eliminatorias por el título estará en juego en las dos últimas jornadas.

Victoria para los juniors de Preferente

El equipo junior de Preferente sumó una victoria ante el CB Ontinyent por 68 a 65. Los dianenses no tuvieron un buen día frente a uno de los colistas de la clasificación al pecar de individualismo y estar faltos de acierto. No se tuvo consistencia en el rebote y la irregularidad en el rendimiento ofensivo con más errores de los habituales acabó dando alas a partir del tercer cuarto a los valencianos para creer que podían llevarse la victoria.

La fortuna quiso sin embargo estar del lado dianense y se pudo afianzar el resultado en los últimos segundos que asegura matemáticamente la cuarta plaza del grupo Preferente cuando restan solo dos jornadas para el final de la liga.