Buena jornada la disputada por los equipos cantera del Dénia Básquet

27 de octubre de 2017 - 06:00

Once equipos de la Escuela de Baloncesto disputaron partidos la pasada jornada. En el Nivel 1 Autonómico solo las Infantiles 2004 lograron imponerse en su compromiso aunque los Cadetes 2002 regalaron a los aficionados un gran encuentro a pesar de no lograr la victoria. Todos los equipos demostraron su progreso y presentaron candidatura para competir en sus respectivas competiciones por todo esta temporada.

Benjamín

Debut con excelente rendimiento del equipo Benjamín 2008 en el arranque de la Liga Comarcal en un encuentro en el que no dieron opción alguna al CB Pego para hacerse con la primera victoria en la competición. Los dianenses ganaron por 0 a 40.

Alevin

Derrota ajustada para las chicas del 2007 ante el CB Teulada por 34 a 30, en un muy buen partido gracias a la excelente actitud en defensa del equipo. Se llegó con todas las opciones al último cuarto en el que sólo faltó un poco de acierto para llevarse la victoria.

Gran partido de nuevo de las chicas de 2007 que esta vez si pudieron solventar a su favor un final de partido igualado. Esto fue posible gracias a la intensidad e inteligencia con la que habían jugado durante los cuarenta minutos. Al final vencieron al EE Ondara por 8a 36.

Cómoda victoria para los chicos del Dénia ante el EE Benissa por 62 a 30. Los locales se distanciaron a partir del tercer periodo siendo lo más destacado que pese a ello siguieron trabajaron duro hasta el final del partido.

Los alevines que compiten en Nivel 2 consiguieron la victoria ante CB Joventut Xàbia por 51 a 47, en un buen e igualado partido. El triunfo supone un paso adelante para el equipo al ganar en confianza en si mismo y demostrar que con trabajo el año será seguro muy bien aprovechado.

Infantil

Las infantiles dianenses consiguieron su segunda victoria de la temporada en el Nivel 1, al vencer al CB Adesavi por 48 a 8. Un triunfo que las sitúa en la zona cómoda de la clasificación en la búsqueda de lograr su pase para el campeonato autonómico en la segunda fase de la competición.

Emocionante encuentro en el que los chicos 2005 fueron capaces de reponerse en los malos momentos y acabar llevándose una victoria que sabe a gloria y les hace dar un paso adelante en sus aspiraciones esta campaña dentro del Nivel 3. El triunfo fue ante el CB Pego por 54 a 53.

Los infantiles que juegan en la categoría Nivel 1 cayeron ante el CB Lucentum por 4 a 44. Solo los últimos minutos del encuentro con el resultado ya decidido sirvieron para que los dianenses se quitaran toda la presión de encima, demostrándose a sí mismos que son capaces de acercarse más a sus rivales sobre la cancha. Los técnicos confían en que los chicos vayan dando pasos adelante de manera progresiva en el máximo nivel autonómico.

Cadete

Las cadetes dianenses que juegan en Nivel 1 tuvieron un mal inicio de partido, ante un rival como el CB San Blas que castigó los errores locales para controlar muy bien el partido. Las alicantinas vencieron por 17 a 58, dando una lección a las locales, que deberán de seguir mejorando mucho más su juego.

Auténtico partido cinco estrellas el vivido en el pabellón Joan Fuster dentro de la tercera jornada del Nivel 1 Autonómico cadete masculino. El Dénia Básquet se midió ante uno de los favoritos de la categoría al que se plantó cara a base de talento y carácter anulando una y otra vez las ventajas con las que el CB L'Horta Godella quería romper el partido para llegar empatados a solo tres minutos del final.

Los valencianos tuvieron más temple en ese final de encuentro y se llevaron la victoria dejando como consuelo en Dénia la sensación de que no están tan lejos deportivamente y que se puede seguir soñando con llegar lejos este curso. El marcador final fue de Dénia Básquet 82- CB L'Horta Godella 88.