Buen rendimiento de los equipos de formación del Dénia Básquet Club

27 de febrero de 2018 - 07:48

Los diferentes equipos de formación del Dénia Básquet Club tuvieron una jornada donde hubo un poco de todo, pero se valoró en el propio club como de positiva.

Derrotas en Alevín Preferente

Las alevines cayeron con claridad ante el CB L'Horta Godella por 0 a 41. El rival de esta semana fue un equipo que provenía del Nivel 1 de la competición Autonómica. Pese al resultado las dianenses pudieron demostrar su valentía ante la diferencia física existente y durante la segunda parte, ya con el marcador cerrado, lograron realizar algunos buenos ataques que demuestran su gran progreso esta temporada.

Los chicos perdieron en su duelo ante el CB Joventut Xàbia por 60 a 43. Un mal primer cuarto y más pérdidas de balón de las habituales impidió a los dianenses competir por la victoria en este encuentro. El equipo debe seguir trabajando como lo ha hecho toda la temporada para estar al tono que ya ha demostrado en las últimas jornadas puede jugar.

Doble derrota para los equipos infantiles

Las chicas que militan en Autonómico cayeron ante el CB San Blas por 44 a 68. Buen partido de las infantiles ante un equipo que les había cerrado el marcador las dos veces en las que se habían enfrentado a ellas este curso. Los ocho puntos de las visitantes en el último minuto dispararon más de lo debido la diferencia final en el marcador.

El equipo masculino de Preferente tuvo dos partidos en los que salió derrotado. Frente al Montemar por 46 a 63. Otro partido donde los dianenses debieron seguramente haber competido más. Estuvieron en partido hasta el minuto 30 y en los 10 últimos minutos sus errores y falta de concentración les condenaron a una nueva derrota.

Frente al Albubasket la derrota fue por 48 a 27 en un partido donde el Dénia Básquet no supo adaptarse a la fuerte presión defensiva de los alicantinos. Esta defensa ahogó a los dianenses que tuvieron una multitud de pérdidas de balón y prácticamente no pudieron atacar con comodidad en todo el partido.

Triunfo para las cadetes de Preferente

Una de las victorias fue la lograda por las chicas del cadete de Preferente que se impusieron al Santo Domingoo Oribásket por 65 a 25. Partido que se esperaba con mayor igualdad pero el buen arranque dianense no encontró respuesta del rival.

La semana próxima frente al CB Jorge Juan Novelda en el pabellón Joan Fuster estarán en juego buena parte de las opciones de clasificación para las eliminatorias por el título de la categoría.

Los cadetes de categoría Autonómica cayeron ante el CB Castellón por 65 a 61. La falta de mayor acierto privó al equipo de la Marina Alta de una victoria que acarició.Los dianenses la merecieron por su nivel de juego en esta segunda fase de la competición.

La defensa zonal en que se refugiaron los locales casi todo el partido a la vista del superior ritmo de los dianenses dificultó el normal juego de un equipo de edad cadete. La contestación visitante fue la intensidad y el empleo de conceptos de juego, es decir todo lo que a medio plazo servirá para tener formados buenos jugadores.