Buen papel de los dianenses en el Triatlón de la Playa de Gandía

15 de abril de 2015 - 00:00

Un grupo de triatletas dianenses estuvieron participando en el VII Triatlón Playa de Gandía, realizando un buen papel en la prueba del Triatlón Sprint. El vencedor de la prueba fue Ander Okamika con un tiempo total de 1:01:14, el segundo fue su compañero de equipo, Mikel Ugarte y el tercero fue Mikel Mugica todos ellos del AntxinTxika Servima.

Sergio Alberola en el tramo de bici

Una prueba que contó con un primer segmento de 750 metros de natación donde destacó el dianense Sergio Alberola del Ondara Tri-Esport ya que realizó un tiempo de 9 minutos y 53 segundos, eso sí lejos de la cabeza de la prueba que estuvo dominada por un grupo de triatletas vascos que marcaron un ritmo infernal para la gran mayoría de competidores.

En este primer segmento, otro dianense, Víctor Contri marcó un tiempo de 12 minutos 13 segundos, algo más atrás estuvieron las dianenses, Carmen Medina y Ana Terencio que hicieron un tiempo de 12 minutos y 41 segundo.

Tras el paso por la zona de box, cogieron sus bicicletas para afrontar un trazado de 21.500 metros. Alberola marcó un tiempo de 35 minutos y 53 segundos, Contri 36:58 mientras que Medina hizo 41:55 y Terencio 44:37.

En el último segmento de carrera a píe sobre una distancia de 5.000 metros, Sergio Alberola realizó un gran tiempo al detener el cronómetro en 18:12. El tiempo total de este triatleta al finalizar la prueba fue de 1 hora, 5 minutos y 38 segundos. El dianense acabó en el puesto 19 de la clasificación general, siendo el tercero de la categoría V1.

Víctor Contri realizó un parcial de 19 minutos y 31 segundos en el último segmento y su tiempo total fue de 1 hora, 11 minutos y 11 segundos siendo el 104 de la general. Por su parte, Carmen Medina hizo en el parcial de carrera a píe un tiempo de 24:09, por lo que su tiempo total fue de 1 hora, 22 minutos y 3 segundos quedando en el puesto 18 de la general de mujeres y tercera en la categoría V1.

Ana Terencio realizó un tiempo en el último segmento de 29:42 y su tiempo total al finalizar la prueba fue de 1:31:48 siendo la segunda de la categoría de V2.