Buen debut del Dénia Básquet femenino en el Trofeo Federación

05 de mayo de 2014 - 07:40

El debut del conjunto femenino senior del Dénia Básquet en el Trofeo Federación no pudo ser mejor. Las dianenses se impusieron al CB. Onil por 68 a 57, en un choque que se disputó en el pabellón Joan Fuster.

El equipo que dirige Pati Suñer afrontó el choque con la presencia de una amplia representación del equipo junior apenas un par de jugadoras del equipo senior.

En el primer cuarto, tomaron la batuta del juego consiguiendo también la iniciativa en el marcador.
El conjunto visitante, intento que su rival no se les fuese en el partido consiguiendo estabilizar las ventajas entre los ocho y seis puntos. El juego no fue demasiado bueno, dada las imprecisiones que ambas formaciones mostraron sobre la cancha. El primer cuarto finalizó con ventaja para el Dénia Básquet por (19-13).

En el segundo tercio, el CB. Onil, intento frenar el acierto de las locales en ataque, con defensas alternativas.. En algunos ataques buscó los emparejamientos individuales y en otros defensas zonales. El Dénia por su parte se mantuvo firme en defensa y esto le permitió conseguir canastas fáciles tras unas rápidas transiciones.

El manejo del partido estuvo en manos de las chicas de Pati Suñer que pese a perder el parcial del segundo cuarto ( 13-14 ), se marcharon al descanso con ventaja en el marcador, (32-27).

Tras el paso por los vestuarios, el juego se reanudó con nuevos aires en las locales. Las dianenses subieron su intensidad defensiva, consiguiendo dejar a su rival sin anotar durante los tres primeros minutos del tercer cuarto.

En ataque no se aprovecharon las ocasiones que tuvieron por lo que no pudieron romper el partido aunque gozaron de una máxima renta de once puntos (42-31). La alero María Sainero fue la que siguió tirando de las dianenses para que no se acortasen las ventajas.

El último parcial del encuentro estuvo marcado por los numerosos errores en el lanzamiento por los dos equipos. Las dianenses con un triple de Claudia Roselló recobró la confianza y aunque su rival contestó con otro lanzamiento triple, supo mantener el control del juego. Al final del choque se llegó con la victoria dianense por 68 a 57.