Brillante estreno del juvenil del CD Dénia en casa ante el Huracán Moncada (5-0)

10 de septiembre de 2016 - 20:48

El equipo juvenil A del CD Dénia ha tenido un brillante estreno ante sus aficionados en la Liga Nacional, ya que derrotó al Huracán Moncada B por 5 a 0. El campo Diego Mena fue el escenario de un partido que congregó a unos 200 espectadores que disfrutaron con el juego de los dianenses.

Celebración del primer gol del CD Dénia

El equipo que dirige Guillemo Santosjuanes salió muy metido en el partido, con un buen posicionamiento y con las línea muy juntas. Esta disposición táctica le permitió dominar la parcela central, donde tanto Moreno como Campayo emergieron como jugadores muy importantes. Buscaron siempre las aperturas a banda y sobre todo el balón hacía Jordi Sirerol que supo moverse muy bien entre líneas.

Fruto del mejor juego y del dominio de los locales fue el primer tanto de Darío que abrió la lata y que dio mucha tranquilidad a los jóvenes dianenses. El conjunto local pese a ir por delante en el marcador no levantó el píe del acelerador y siguió presionando a un rival que el único peligro que creó fue un lanzamiento lejano que sorprendió al portero Miguel, que estaba adelantado y el balón se estrelló en el travesaño.

En pleno dominio local, Jordi Sirerol supo aprovecharse de un error defensivo para anotar el segundo tanto. Con el 2 a 0 se llegó al descanso y el público premió a los chicos con una ovación tras el buen juego mostrado.

Estrechos marcajes

En la segunda mitad el CD Dénia salió con las ideas claras y a los tres minutos Samuel puso el tercero en el casillero dianense. Este gol hundió a los valencianos que estuvieron perdidos sobre el terreno de juego. El equipo dianense aprovechó el desconcierto de su rival para anotar dos goles más, uno de Campayo y el otro de Álex Moreno. De aquí al final del encuentro los locales pudieron aumentar su ventaja pero fallaron ocasiones muy claras. Al final del partido el marcador de 5 a 0 es fiel reflejó a la superioridad del conjunto local.

El técnico dianense valoró el triunfo comentando que, “hemos estado a un buen nivel, muy concentrados y siendo efectivos en ataque”. De todas formas Guillermo Santosjuanes tiene los píes en el suelo y subrayó que, “el equipo ha comenzado muy bien la liga de 6 puntos hemos sumado 4, pero hay que seguir trabajando todavía nos queda mucho margen de mejora y no hemos conseguido todavía nada. Hay que seguir siendo humildes y no quiero euforia”.