Atletas del CA Baleària Diànium consiguen buenos resultados en los Campeonatos de España

27 de marzo de 2023 - 18:15

Varias han sido las citas de Campeonatos de España a las que han acudido atletas del Club Atletismo Baleària Dianium durante las últimas semanas.

Por un lado, este pasado fin de semana (25-26 de marzo) Daniel Barrera, perteneciente a la categoría Sub16 compitió en el Campeonato Nacional de Pista Cubierta en Ourense consiguiendo ocupar la plaza 14 en los 60m lisos

El sábado por la mañana tenían lugar las eliminatorias de los 60m lisos, donde Daniel realizó una muy buena carrera, consiguiendo una marca de 7.29, lo que supone marca personal para Daniel. Se clasificaban para las semifinales los 3 primeros de cada serie y los 4 mejores tiempos, y Daniel logró la 2ª posición y la clasificación directa para semifinales.

El domingo por la mañana tuvo lugar la semifinal de los 60m lisos, donde Daniel obtuvo un 7º puesto de su semifinal con una marca de 7.50, consiguiendo la 14ª posición del campeonato.

Por otro lado, en el Campeonato de España Sub18 de Pista Cubierta que se celebró en Salamanca participó Damià Puigcerver. Este atleta dianense ocupó el puesto 18 en los 60m lisos. La cita fue hace dos fines de semana a la que se habían clasificado dos atletas del CA Baleària Diànium, Damià Puigcerver Llorens en los 60m lisos y Pablo Negre Smedema 60m vallas y el salto de longitud.

Damià tenía las eliminatorias la jornada del sábado por la tarde donde realizó una marca de 7.22, muy buen registro teniendo en cuenta que se quedó a sólo dos puestos de pasar a semifinales.

Pablo finalmente no pudo participar por las molestias de la caída de la semana anterior en el Torneo Ibérico de Pruebas Combinadas Sub18.

Por último, Víctor Fernández se desplazó hasta Toro (Zamora) para participar en el Campeonato de España Master de Cross. El atleta del CA Baleària Diànium participó en la categoría M50, con un nivel altísimo, realizando una distancia de 6km. Víctor quedó en la posición 52 con un magnífico tiempo de 22:44.