Apurados triunfos para las chicas seniors y juniors del Dénia Básquet

26 de noviembre de 2019 - 14:44

La última jornada disputada por los equipos seniors y juniors femeninos del Dénia Básquet fue buena, ya que los dos consiguieron victorias muy ajustadas aunque a la vez merecidas.

El equipo senior visitó el pabellón Miguel Buigues de Xàbia donde ganaron por 3 puntos, 60 a 63, tras un partido que fue muy igualado a la vez que cargado de emoción.

La primera parte fue dominada claramente por el equipo de Juan Luis Pérez al saber parar los contraataques de su rival y tener paciencia contra su defensa estática, buscando siempre la mejor opción. Esto las llevó a llegar al descanso con siete puntos de ventaja, 29-36.

En la segunda parte, el equipo verdinegro subió su porcentaje de acierto desde el triple y la línea de tiros libres lo que complicó mucho las cosas a las visitantes. El marcador se igualó y se entró en unos minutos finales cargados de emoción.

Los últimos minutos del encuentro contaron con mínimas ventajas para ambos equipos. Un triple fallado por las de casa a falta de seis segundos les dio un merecido y trabajado triunfo para las chicas del Dénia Básquet, del que fueron parte fundamental, cuatro jugadoras juniors, dos de las cuales, Vera y Lucía, debutaban en categoría senior.

Apurada victoria de las juniors ante el CB Ifach Calpe

Ifach Calp sólo pudo contar con cinco jugadoras para este partido, pero estuvo muy cerca de llevarse la victoria. El primer cuarto fue de dominio local dando la sensación de que las visitantes no podrián oponer gran resistencia con tantos minutos por disputar.

Sin embargo tras el descanso, las del Peñón empezaron a dar muestras de que vinieron dispuestas a presentar batalla hasta el final y en el arranque del último periodo llegaron a dominar por ocho puntos en el marcador (40-48).

Tras un tiempo muerto llegó la reacción dianense consiguiendo un parcial de 17-5 en cuatro minutos que llevó el partido a un final  ajustado que acabó cayendo del lado local.

Victoria importante para consolidar la posición del equipo en la cabeza de la tabla.