Andrea Fernández y Amparo Dolader medallas de bronce en el Nacional Universitario de Triatlón

04 de mayo de 2018 - 07:30

El domingo pasado se disputó en Málaga el Campeonato de España Universitario de Triatlón, una competición de Triatlón Sprint Individual que determina con la suma de los dos mejores tiempos masculinos y femeninos la clasificación final por equipos de entre las universidades participantes de toda España.

Con algunas bajas importantes en la prueba femenina como las olímpicas, Carolina Routier, accidentada y Miriam Casillas componentes del equipo U.C.A.M. de Murcia, las dianenses Andrea Fernández y Amparo Dolader participaron con el equipo de la Universidad de Alicante obteniendo el tercer puesto que les dio la medalla de bronce a la universidad alicantina.

En la prueba femenina Andrea Fernández fue sexta de la general después de su fallido intento de alcanzar al grupo de cabeza de bicicleta formado después de la salida de natación.

La dianense realizó una gran prueba con un tiempo total de 1:02.59 y fue el tercer mejor parcial de carrera a píe con 18.41., lo que le permitió remontar una posición en este segmento. Se proclamo campeona, Noelia Juan, actual campeona autonómica universitaria por la Universidad Politécnica de Valencia, que realizó un tiempo 1:.00.19´, por su parte Amparo Dolader llegó a meta en la posición 37 en 1:16.17.

Sus compañeros de universidad fueron segundos y terceros

Los dos miembros del equipo masculino de la Universidad de Alicante llegaron en segunda y tercera posición y con los tiempos de Andrea y Amparo dieron el tercer puesto del podio universitario al equipo de la Universidad de Alicante. La primera posición fue para la Universidad Católica de San Antonio U.C.A.M. Murcia y la segunda para la Universidad de Zaragoza.

Andrea Fernández participará el próximo 12 de mayo en el Triatlón de Fuentealamo Murcia prueba de gran prestigio clasificatoria para el Campeonato de España de distancia Olímpica a celebrar en Coruña el 1 y 2 de septiembre, donde las 12 primeras plazas obtendrán el acceso directo a esta prueba.