Andrea Fernández tuvo un buen papel en el Campeonato de España de Duatlón

10 de abril de 2014 - 10:51

La triatleta dianense, Andrea Fernández tuvo un buen papel en el Campeonato de España de Duatlón que se celebró en la localidad asturiana de Avilés. La dianense que esta temporada estrena equipo, ya que milita en el Club Triatlón Huracán Valencia entró en meta en el puesto décimo quinto. Su tiempo total al finalizar la prueba fue de 34 minutos y 49 segundos.

En el entorno de la ría de Avilés estableció la organización de la prueba los boxes y la línea de salida y llegada, junto al Centro Cultural Internacional "Oscar Niemeyer", un edificio moderno y emblemático para la ciudad.

La prueba tuvo un récord de participación ya que fueron 91 duatletas las que tomaron parte en la categoría Cadete femenina. Todas ellas tuvieron que cubrir un primer segmento de carrera a píe de 3 kilómetros, un segundo segmento de carrera sobre bicicleta de 9.200 metros y un tercer segmento de carrera a píe de 1.500 metros.

La vencedora de la prueba fue, Cecilia Santamaría del Cid Triatlón Club con un tiempo total de 32 minutos y 8 segundos. Andrea Fernández valoró muy positivamente su actuación teniendo en cuenta el gran nivel existente en esta prueba.